Rinderrouladen nach Pfälzer Art - Rezept Von Einsendungen pasta-michele

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    Folgendes ist Rinderrouladen nach Pfälzer Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderrouladen nach Pfälzer Art - Rezept


    Rinderrouladen nach Pfälzer Art - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Rinderrouladen aus der Keule
    8 Scheiben Frühstücksspeck
    1 Bund Frühlingszwiebeln frisch
    2 große Gewürzgurken
    4 TL Dijon Senf, vorzugsweise fein gemahlen
    geriebene Muskatnuss Paprikapulver, Salz & Pfeffer aus der Mühle
    1 Knoblauchzehe gehackt
    2 gewürfelte Karotten
    50 gr. Butterschmalz
    200 ml Weißwein trocken oder Rotwein wer es kräftiger mag
    200 ml Fleischbrühe klar
    2 TL Tomatenmark
    1 Becher Sauerrahm, ca. 200 gr.


    ZUBEREITUNG Rinderrouladen nach Pfälzer Art - Rezept


    1. Die Rouladen mit Senf bestreichen, mit Muskat, Paprikapulver und Pfeffer würzen, dann mit zwei Scheiben Speck und den in Scheiben geschnittenen Gewürzgurken belegen. Die Lauchzwiebeln putzen, das dunkle Grün entfernen und den Rest längs in feine Streifen schneiden. Einige der Zwiebelstreifen auf dem Fleisch verteilen, leicht mit Salz bestreuen und die Rouladen von der breiten Seite her fest aufrollen und zusammenbinden oder mit Zahnstochern verschließen.
    2. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten, Karotten, Knoblauch zusammen mit dem Blattgrün und den restlichen Zwiebelstreifen dazugeben. Mit Wein ablöschen, Lorbeerblatt zufügen und zugedeckt gut 90 Min. sanft schmoren lassen. Zwischendurch immer etwas Brühe nachgießen.
    3. Dann das Fleisch herausnehmen, warmstellen und den Bratenfond durchsieben. Etwas einkochen lassen, Tomatenmark darin auflösen, die Hitze reduzieren, Rahm einrühren und die Sauce damit binden. Nochmals mit etwas Senf, Salz & Pfeffer abschmecken und mit Salzkartoffeln, Nudeln, Feld- oder Mischsalat servieren.



    Rinderrouladen nach Pfälzer Art - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 653 (156)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 17,0 g


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