Reh - Gulasch mit Spätzle - Rezept durch risstal
Folgendes ist Reh - Gulasch mit Spätzle - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von risstal geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Reh - Gulasch mit Spätzle - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Reh - Gulasch | |
500 g | Rehfleisch ohne Knochen |
60 g | Rauchfleisch gewürfelt |
1 große | Zwiebel feingehackt |
1 | Karotte in kleinen Würfeln |
1,5 EL | Tomatenmark |
250 ml | Wildfond |
250 ml | Rotwein |
6 | Wacholderbeeren |
1 | Nelke |
4 | Pfefferkörner schwarz |
1 | Lorbeerblatt |
1 Glas | Pfifferlinge |
1 EL | Preiselbeerenkonfitüre |
75 g | Sahne |
1,5 TL | Speisestärke |
Salz , Peffer | |
Wildgewürz | |
Spätzle | |
250 g | Spätzlesmehl |
4 | Eier |
Salz, Curcuma | |
Mineralwasser nach Bedarf |
ZUBEREITUNG Reh - Gulasch mit Spätzle - Rezept
- Das Fleisch kleinschneiden und in dem erhitzten Butterschmalz zusammen mit Zwiebeln und Rauchfleisch scharf anbraten .Karottenwürfel und Tomatenmark kurz mitdünsten .Mit Wein und Wildfond ablöschen .Nelke, Wacholderbeeren , Pfefferkörner- in einer Gewürzkugel - und das Lorbeerblatt zum Fleisch geben .Mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz würzen .
- Das Ganze zugedeckt ca 70 Minuten schmoren lassen .Ich bereitete es im Schnellkochtopf zu , da brauchte es 25 Minuten .Kurz vor Ende der Garzeit Pfifferlinge und Preisebeerkonfitüre dazugeben .Abschmecken .Sahne mit Speisestärke glattrühren und das Ragout damit binden .Nochmals kuz aufkochen lassen .
- Aus Mehl , Eiern und Mineralwasser einen glatten Teig zubereiten und ca 15 Minutern ruhen lassen .Nochmals gut durchschlagen und mit der Spätzlespresse den Teig ins kochende Wasser drücken . Wenn die Spätzle oben schwimmen sind sie fertig .
- Mit einem Schaumlöffel herausnehmen in ein Sieb geben , kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen . Mit etwas Butter in einer Pfanne kurz durchbraten .
- Spätzle mit dem Rehragout anrichten
Reh - Gulasch mit Spätzle - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 314 (75) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 3,8 g |
Fett | 3,9 g |
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