Penne Rigate mit Paprika-Tomaten-Sugo - Rezept durch golfvornholz
Folgendes ist Penne Rigate mit Paprika-Tomaten-Sugo - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Penne Rigate mit Paprika-Tomaten-Sugo - Rezept
Zutaten für 2 Personen
200 gr. | Penne Rigate oder Rigatoni |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
2 Stk. | Paprikaschoten rot,geschält,entkernt,in Würfel geschnitten |
200 ml | Tomaten in Würfel |
1 Stk. | Schalotte fein gewürfelt |
100 ml | Kalbsfond |
0,5 Teelöffel | Paprikapulver edelsüß |
Salz,Pfeffer,Zucker,Olivenöl | |
1 Stk. | Knoblauchzehen gehackt |
1 Teelöffel | Oregano getrocknet |
0,5 Teelöffel | Thymian trocken |
2 Esslöffel | Parmesan gerieben |
Vorbereitung für Penne Rigate mit Paprika-Tomaten-Sugo - Rezept
- Schalottenwürfel in Öl glasigwerden lassen.Paprikawürfel und Knoblauch zugeben.Kurz mit andünsten.Eine Prise Zucker darübergeben und etwas karamelisieren lassen.Tomatenmark zugeben.Kurz anrösten und mit Kalbsfond ablöschen.Paprikapulver zugeben und einkochen lassen.
- Tomatenwürfel mit Saft,Oregano und Thymian zugeben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt köcheln lassen bis der Paprika gar ist.Inzwischen die Nudeln in Salzwasser abkochen.Abgießen und in das Sugo geben.Durchrührenund mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Penne Rigate mit Paprika-Tomaten-Sugo - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 506 (121) |
Eiweiß | 8,8 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
Fett | 8,5 g |
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