Ostseedorsch unter Kartoffel-Ingwerkruste auf Wittower Sahnekohl - Rezept von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Ostseedorsch unter Kartoffel-Ingwerkruste auf Wittower Sahnekohl - Rezept von Das perfekte Dinner
  • Ostseedorsch unter Kartoffel-Ingwerkruste auf Wittower Sahnekohl - Rezept durch Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Ostseedorsch unter Kartoffel-Ingwerkruste auf Wittower Sahnekohl - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ostseedorsch unter Kartoffel-Ingwerkruste auf Wittower Sahnekohl - Rezept


    Ostseedorsch unter Kartoffel-Ingwerkruste auf Wittower Sahnekohl - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Kabeljau (Dorsch)
    2 Stk. Zwiebeln
    2 Stangen Lauch
    Butter
    300 ml Weißwein
    500 ml Brühe
    3 EL Speisestärke
    1 l Crème double
    1 EL Dijon Senf
    1 EL Basilikumpesto
    Salz
    Pfeffer
    1 Stk. Wirsing
    500 gr. Kartoffeln
    100 gr. Ingwer eingelegt
    Mehl
    Muskat
    500 ml Sahne
    Deko:
    5 Stk. Cocktailtomaten
    Petersilie glatt frisch
    Dill


    ZUBEREITUNG Ostseedorsch unter Kartoffel-Ingwerkruste auf Wittower Sahnekohl - Rezept


    1. Zunächst den Fisch säubern und von den Gräten befreien.
    2. Zwiebeln abziehen und klein schneiden. Den Lauch waschen, putzen, schneiden und dann beides in Butter anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Das Ganze köcheln lassen, mit Brühe auffüllen, die Fischabschnitte hinzugeben und alles ziehen lassen.
    3. Dann das Ganze passieren und den gewonnenen Fischfond nochmals aufkochen, mit Stärke abziehen und mit Crème double auffüllen. Mit Dijonsenf, Basilikumpesto, Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Dann den Wirsing putzen, in Würfel schneiden und blanchieren. Anschließend abschrecken und mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und nochmals aufkochen.
    5. Den Kabeljau salzen, mehlieren, mit Ingwer belegen und die geriebenen Kartoffeln auf den Fisch legen. Mit den Kartoffeln nach unten in der Pfanne braten bis er goldgelb ist, wenden und dann aus der Pfanne nehmen.
    6. Zum Servieren den Fisch auf dem Rahmwirsing anrichten und mit der Soße servieren.



    Ostseedorsch unter Kartoffel-Ingwerkruste auf Wittower Sahnekohl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 812 (194)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 8,2 g
    Fett 15,9 g


    Das war Ostseedorsch unter Kartoffel-Ingwerkruste auf Wittower Sahnekohl - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Ostseedorsch unter Kartoffel-Ingwerkruste auf Wittower Sahnekohl - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Ostseedorsch unter Kartoffel-Ingwerkruste auf Wittower Sahnekohl - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Ostseedorsch unter Kartoffel-Ingwerkruste auf Wittower Sahnekohl - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2017/07/ostseedorsch-unter-kartoffel.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.