Oma Löffel`s Kuchen = Schokokrümelkuchen - Rezept Gesendet von cockingcool

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    Hier ist es Oma Löffel`s Kuchen = Schokokrümelkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Oma Löffel`s Kuchen = Schokokrümelkuchen - Rezept


    Oma Löffel`s Kuchen = Schokokrümelkuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    für den Teig
    500 Gramm Mehl
    200 Gramm Butter
    5 Stück Eier Freiland (Grösse L)
    1 Päckchen Backpulver
    150 Gramm Zucker
    1 Päckchen Bourbon Vanillezucker (ich nehme aber noch lieber eine Vanillesc
    100 ml. Sahne 30% Fett
    50 ml. Sprudelwasser
    10 ml. Rosensirup (aus eigener Herstellung) oder als Extrakt
    für die Füllung
    100 Gramm Zimtzucker
    2 Pakete Aprikosen (ich bevorzuge die von Seeberger) aber am liebsten natürlich fris
    für die Schokokrümel
    250 Gramm Puderzucker
    150 Gramm holländisches Starkkakaopulver
    50 Gramm Zuckerguss als Fertigprodukt
    etwas Butter ca. 20 Gramm


    ZUBEREITUNG Oma Löffel`s Kuchen = Schokokrümelkuchen - Rezept


    1. "Eigentlich bin ich absolut kein Backgenie und das ist absolut kein Tiefstapeln. Zu meiner eigenen Freude gelingt mir trotzdem ab und zu ein Kuchen mich selbst überraschender Weise ganz gut. Schnell entwickelt sich dann dieser Kuchen dann quasi zum Selbstläufer. Nach einigen Fehlversuchen ist dieser nun genau zu meinem Lieblingskuchen geworden."
    2. Der Rührteig wird in aller Ruhe aus den aufgeführten Zutaten hergestellt. Ein Paket Aprikosen in Würfel schneiden und mit Rosensirup einträufeln. WICHTIG:-----3 ganze und 2 Eigelb für den Rührteig nehmen. Das verbleibende Eiweiss zu Eischnee schlagen und später unter die halbe Menge des fertig gerührten Teig heben. Ich lasse den Teig ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe in der Küchenmaschine mischen. Dadurch erreiche ich einen sehr feinen und fluffigen Teig. Zum Schluss die gewürfelten Aprikosen kurz untermischen.
    3. In einer Herzbackform Butter zerlassen ( das mache ich ganz einfach indem ich die Form in den vorgeheizten Backofen stelle und nachdem die Butter geschmolzen ist, diese durch gleichmässiges schauckeln in der Form verlaufen lasse) und den Zimt-Zucker in die Form streue. Ein bisschen schütteln zumgleichmässigen verteilen.
    4. Den Teig backe ich in 2 Stufen1. Stufe >> Die Hälfte des Teiges in die Backform geben und mit dem Zimtzucker Buttergemisch mit einer Gabel gut vermischen. Dann mit einer Lage ganzen Aprikosen (dazu wird das 2.Paket benötigt) belegen.Unter den restlichen Teig nun das Eiweiss heben. Nun wieder eine Lage Teig eine Lage Aprikosen u.s.w. bis alles aufgebraucht ist. Die Form nun in den Backofen bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) für ca.60 bis max. 70 Minuten.
    5. Nun geht es weiter mit der 2. Stufe >>> Die Form aus den Ofen nehmen und den Kuchen auf eine feuerfeste Backofen geeignete Platte stürzen. Sobald die äussere Schicht etwas abgekühlt ist mit dem ganzen Puderzucker und dem Kakao bestreuen und zu Hilfenahmeeiner Gabel die Komponenten grob auf dem Kuchen vermischen. Nun nochmals für ca. 10 Minuten in den Backofen stellen.Nach Ablauf der Backzeit den Kuchen herausnehmen und (siehe Bild) mit Zuckerguss dekorieren.
    6. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Oma Löffel`s Kuchen = Schokokrümelkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1808 (432)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 71,3 g
    Fett 14,2 g


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