Marzipan-Mohn-Mousse - Rezept geschrieben von kuechenfreund
Hier ist es Marzipan-Mohn-Mousse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuechenfreund geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Marzipan-Mohn-Mousse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Bl. | Gelatine |
250 ml | Milch |
200 g | Marzipan Rohmasse |
2 El | Mohn |
2 | Eigelbe |
60 G | Zucker |
2 | Eiweiß |
200 g | Sahne |
für die Himbeersoße | |
80 g | Zucker |
200 ml | Weißwein, trocken |
400 g | Himbeeren |
2 cl | Grenadinensirup |
Vorbereitung für Marzipan-Mohn-Mousse - Rezept
- Gelatine in reichlich Wasser einweichen. Milch, Mohn und die in kleine Würfel geschnittene Marzipanmasse in einem Topf erhitzen und glatt rühren.
- Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren, 2-3 El von der Marzipanmasse dazugeben und dann die Eigelbmasse zur Milch geben und unter Rühren erwärmen, bis sie dickflüssig ist. Die Gelatine zufügen und auflösen.
- Die Masse kalt stellen, bis sie anfängt fest zu werden. Eiweiß und Sahne steifschlagen und unter die Mohnmasse heben. Die Masse erneut kalt stellen und fest werden lassen.
- Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Wein ablöschen und Himbeeren und Grenadinesirup dazugeben. Die Fruchtasse 5-10 Minuten köcheln lassen. Anschließend passieren und kalt stellen.
- Von dem Marzipan-Mohn-Mousse Nocken abstechen, auf einem Teller anrichten und mit der Himbeersoße, Puderzucker und Minzeblättchen garnieren.
Marzipan-Mohn-Mousse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 942 (225) |
Eiweiß | 7,3 g |
Kohlenhydrate | 21,0 g |
Fett | 12,2 g |
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