Mango-Aprikosen -Auflauf - Rezept von wastel
Hier ist es Mango-Aprikosen -Auflauf - Rezept. Dieses Rezept von wastel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mango-Aprikosen -Auflauf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 mittelgrosse | Mango |
1 Dose | Aprikosen 425 ml |
75 Gramm | Butter |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Vanillezucker |
100 Gramm | Zucker |
4 | Eier |
750 Gramm | Quark Doppelrahmstufe |
1 Päckchen | Kochpuddingpulver-Vanille |
etwas | Amarettini Mandelkekse |
Puderzucker |
Vorbereitung für Mango-Aprikosen -Auflauf - Rezept
- Die Mango schälen ,Aprikosen abtropfen und beides in kleie Würfel schneiden.
- Zucker, Vanillezucker ,Salz und 59gramm Butter schaumig rühren .
- Nun die Eier trennen ,das Eiweiß schön steifschlagen und beiseite stellen .
- Das Eigelb ,Quark und Puddingpulver verrühren und zu der Zuckermasse geben ,Obst und das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben .
- Eine Auflaufform einfetten und die Masse einfüllen --etwas unter den Rand da der Auflauf noch hoch kommt.
- Amaretti zerbröseln auf den Auflauf geben und den Rest Butterflöckchen darauf setzen .
- Nun geht es in den 175c.vorgeheizten Ofen für etwas 50 -60 Minuten , kurz vor Ende der Backzeit mit etwas Alufolie abdecken.
- Auflauf aus den Ofen nehmen --etwas auskühlen lassen und mit Staubzucker bestäubt servieren .
- Heute warm als Auflauf gegessen und dann kalt als Dessert mit etwas Fruchtsoße wünsche GUTEN APPETIT !!!!
Mango-Aprikosen -Auflauf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1172 (280) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 14,0 g |
Fett | 22,4 g |
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