Maispoulardenbrust mit Aprikosenkruste und Pilz-Ragout (Eva Mona Rodenkirchen) - Rezept geschrieben von Grill den Henssler
Folgendes ist Maispoulardenbrust mit Aprikosenkruste und Pilz-Ragout (Eva Mona Rodenkirchen) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Maispoulardenbrust mit Aprikosenkruste und Pilz-Ragout (Eva Mona Rodenkirchen) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
3 Stk. | Maispoulardenbrüste ohne Haut à 150 g |
Orangenblütensalz | |
weißer Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Olivenöl |
3 Stk. | Thymianzweige |
2 Stk. | Rosmarinzweige |
2 Stk. | Knoblauchzehen angedrückt |
Pilz-Ragout: | |
200 g | Kräuterseitlinge |
200 g | Maitake-Pilze |
1 Stk. | Lauchstange |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Balsamico-Essig |
100 ml | Sahne |
50 g | Butter kalt |
2 EL | Sahne geschlagen |
Pfeffer weiß | |
Fleur de sel | |
2 Scheiben | Speck |
1 Stk. | Rosmarinzweig |
9 Stk. | Kirschtomaten |
Aprikosenkruste: | |
50 g | Butter weich |
4 EL | Aprikosen-Frischaufstrich mit Chili |
100 g | Semmelbrösel grob |
ZUBEREITUNG Maispoulardenbrust mit Aprikosenkruste und Pilz-Ragout (Eva Mona Rodenkirchen) - Rezept
- Ofen auf 185° Ober-Unterhitze vorheizten.
- Poulardenbrüste mit Orangenblütensalz und Pfeffer würzen und in dem Olivenöl zusammen mit Kräutern und Knoblauch auf jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten.Anschließend die Brüste auf ein Backblech legen, Kräuter darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen weitere 10 Minuten garen.
- Lauch waschen und in dünne Scheiben schneiden, die Kräuterseitlinge und Maitake putzen und alles zusammen in dem Olivenöl anschwitzen. Mit Balsamicoessig ablöschen, Geflügelfond und Sahne angießen und die Sauce etwas einkochen lassen. Butter stückchenweise unterrühren, mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken und das Ragout warm halten.
- Speck in breite Streifen schneiden in einer Pfanne ohne Fett kross ausbacken, dabei etwas grob gehackten Rosmarin und 9 Kirschtomaten (Haut vorher anritzen) mit in die Pfanne geben.
- Die Butter mit dem Aprikosen-Fruchtaufstrich glatt rühren. 1/3 der Semmelbrösel untermischen, die Masse dick auf die Poulardenbrüste streichen, restliche Semmelbrösel darauf streuen und unter dem heißen Backofengrill 1 - 2 Minuten goldbraun gratinieren. Die Poulardenbrüste halbieren und auf dem Pilz-Lauch-Ragout anrichten. Mit dem Speck und den Kirschtomaten garnieren.
Maispoulardenbrust mit Aprikosenkruste und Pilz-Ragout (Eva Mona Rodenkirchen) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.04.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1687 (403) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 2,7 g |
Fett | 43,1 g |
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