Lolly Pops vom Sirloin auf Erbsenrösti mit Kartoffeln an Teriyaki-Soße - Rezept Durch Unter Volldampf

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  • Lolly Pops vom Sirloin auf Erbsenrösti mit Kartoffeln an Teriyaki-Soße - Rezept geschrieben von Unter Volldampf

    Folgendes ist Lolly Pops vom Sirloin auf Erbsenrösti mit Kartoffeln an Teriyaki-Soße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lolly Pops vom Sirloin auf Erbsenrösti mit Kartoffeln an Teriyaki-Soße - Rezept


    Lolly Pops vom Sirloin auf Erbsenrösti mit Kartoffeln an Teriyaki-Soße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Lolly Pops:
    600 gr. Rumpsteak
    16 Stk. Zitronengras
    1 Schuss Teriyaki-Soße
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Sonnenblumenöl
    Rösti:
    1 Dose Erbseneintopf
    4 Stk. Eier
    1 Päckchen Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree
    3 EL Pinienkerne
    1 Schuss Öl
    Rosmarinkartoffeln:
    500 gr. Kartoffeln
    1 Bund Rosmarin frisch
    1 Prise Meersalz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Olivenöl


    Vorbereitung für Lolly Pops vom Sirloin auf Erbsenrösti mit Kartoffeln an Teriyaki-Soße - Rezept


    1. Für die Lolly Pops das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Folie umwickeln und im Gefrierfach ca. 60 Minuten anfrosten. Dann mit einer Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben (24 Scheiben) schneiden. (Ersatzweise das Fleisch bereits vom Metzger schneiden lassen oder zwischen zwei Klarsichtfolien flach klopfen). Zitronengrasstiele waschen, putzen und auf 12 cm Länge schneiden. Jede Fleischscheibe mit Teriyaki-Soße bestreichen. Jeweils 3 Scheiben aufeinander legen und um einen Zitronengrasstiel wickeln, fest andrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
    2. Die Lolly Pops in einer Pfanne in etwas Sonnenblumenöl bei starker Hitze ca. 1 Minute rundum anbraten, dann auf ein Backblech legen und auf der zweiten Einschubebene von unten in ca. 5 Minuten fertig braten. Kurz vor dem Servieren die Lolly Pops noch einmal mit Teriyaki-Soße bestreichen und heiß mit zusätzlicher Teriyaki-Soße servieren.
    3. Für die Rösti den Erbseneintopf in einer Schüssel mit Eiern, Kartoffelpüreepulver und Pinienkernen verrühren. Zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. In einer großen beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Pro Bratling ca. 1 gehäuften EL Teig in das heiße Öl geben und etwas flachdrücken. Die Rösti bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in etwa 5 Minuten knusprig braten.
    4. Die Kartoffeln gut waschen, halbieren und auf ein mit Olivenöl, Meersalz, Pfeffer und Rosmarin bestrichenes Backblech mit der Schnittseite nach unten geben. Auf mittlerer Schiene bei 180 °C Umluft ca. 40 Minuten backen.



    Lolly Pops vom Sirloin auf Erbsenrösti mit Kartoffeln an Teriyaki-Soße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 657 (157)
    Eiweiß 12,8 g
    Kohlenhydrate 7,3 g
    Fett 8,5 g


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