Lachs-Tartar Burger im Reibekuchenbett (kl. Ergänzung) - Rezept von Glandien

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    Folgendes ist Lachs-Tartar Burger im Reibekuchenbett (kl. Ergänzung) - Rezept. Dieses Rezept von Glandien geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs-Tartar Burger im Reibekuchenbett (kl. Ergänzung) - Rezept


    Lachs-Tartar Burger im Reibekuchenbett (kl. Ergänzung) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 gr. Räucherlachs
    1 Schalotte
    300 gr. Kartoffeln festkochend geschält
    100 gr. Karotten gerieben
    1 Ei
    200 ml Creme/Schmand 40 % Fett
    Öl; Mehl; Schnittlauch; Petersilie kraus; Salz; Pfeffer; Zitrone
    Wahlweise dazu Dt. Kaviar Seehasenrogen


    ZUBEREITUNG Lachs-Tartar Burger im Reibekuchenbett (kl. Ergänzung) - Rezept


    1. Die Kartoffeln 2/3 feinreiben, den Rest etwas gröber. Das Ei sowie 2 El. Mehl, Salz und Pfeffer dazu, die ger. Möhren hinein und ordentlich durchrühren. (Die Möhren geben den Reibekuchen Farbe und eine leicht liebliche Note). Jetzt eine Pfanne aufsetzen, Öl hinzugeben und einen Testreibekuchen ausbacken. (Zum Probieren ob die Würzung stimmt).
    2. Dann 8 dünne Reibekuchen ausbacken. Um diese" Rund" zu bekommen und die überschüssige Flüssigkeit loszuwerden eine kleines Haarsieb (8 cm) mit der Masse füllen, gut ausdrücken, den Inhalt auf einen Pfannenwender geben und langsam in`s Fett gleiten lassen. Mit dem Pfannenwender die Masse nun gleichmäßig plattieren und den Reibekuchen ausbacken. (In eine 28 cm. Pfanne sollten 4 Stück passen)
    3. Den Räucherlachs hauchfeinhacken; die Schalotte ebenso. Beides unter zugabe von Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone zu feinem Lachstartar vermengen. Nun den Schmand mit dem feingehacktem Schnittlauch und der gehackten Petersilie (BITTE nur die Blätternehmen) sowie Salz und Pfeffer verrühren.
    4. Angerichtet wird wie folgt: jeweils 1 lauwarmen Reibekuchen auf einen Teller geben, den Reibekuchen mit Schmand bestreichen und 1 Portion Lachstartar (Eiskugel groß) darauf Plazieren. Einen 2. Reibekuchen anlegen und servieren. Zum dekorieren etwas Schmand mit Lachstartar, einem Schnitz Zitrone und 2-3 Streifen Schnittlauch dazu setzen.
    5. Hab mal spasses halber unter den übriggebliebenen Tartar etwas Kaviar gehoben... ENDLECKER :-)



    Lachs-Tartar Burger im Reibekuchenbett (kl. Ergänzung) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 728 (174)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 6,4 g
    Fett 12,9 g


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