Lachs mit Dill-Risotto - Rezept von MIBI
Folgendes ist Lachs mit Dill-Risotto - Rezept. Dieses Rezept von MIBI geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Lachs mit Dill-Risotto - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 | Lachsfilets mit Haut |
1 | Zwiebel |
1 Schuss | Weißwein |
Butaris | |
400 ml | Gemüsefond aus eigener Züchtung bzw. Glasware |
2 EL | Parmesan gehobelt |
1 | kleiner Bund Dill |
1 Stück | Salat-Gurke frisch |
150 Gramm | Risottoreis |
Vorbereitung für Lachs mit Dill-Risotto - Rezept
- Risotto: Zwiebel würfeln und mit Butaris anschwitzen. Mit Weißwin ablöschen und verdunsten lassen. Reis dazu und weinige Minuten mit anschwitzen. Dann nach und nach die heiße Brühe bei mittlerer Temperatur dazu geben. Das Ganze benötigt gut 20 min. Zuletzt den gehobelten Parmesan unterziehen mit dem Dill würzen und die gewürfelten Gurkenstückchen dazu geben.Lachs: Nach Hälfte der Risotto-Garzeit den Lachs auf der Hautseite gut 10 min. kross anbraten. Hitze komplett runter fahren und auf allen Seiten ca. 1 min. nachziehen lassen.Den Lachs habe ich final mit Maldon Sea Salt (Salzplättchen) bestreut und filetierte Zitronen angelegt.
Lachs mit Dill-Risotto - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 858 (205) |
Eiweiß | 15,4 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
Fett | 15,3 g |
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