Kürbiscremesuppe mit steirischem Kürbiskernöl - Rezept geschrieben von Ming
Folgendes ist Kürbiscremesuppe mit steirischem Kürbiskernöl - Rezept. Dieses Rezept von Ming geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kürbiscremesuppe mit steirischem Kürbiskernöl - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kleiner | Hokkaidokürbis |
1 kleine | Zwiebel |
3 | Möhren |
3 | Kartoffeln |
500 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | süße Sahne |
3 EL | Crème fraîche |
2 EL | Olivenöl |
4 TL | Kürbiskernöl |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer |
Vorbereitung für Kürbiscremesuppe mit steirischem Kürbiskernöl - Rezept
- Den Kürbis waschen, halbieren und aushöhlen. In kleine Stücke schneiden.Zwiebel, Kartoffeln und Möhren schälen. Alles ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig anbraten lassen. Kürbis zugeben und kurz mitbraten.Dann das restliche Gemüse zugeben und ebenfalls etwas anbraten lassen.
- Brühe angießen und ca. 30-35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Ist das Gemüse weich, Suppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren.Sollte die Suppe zu dick sein, einfach etwas Brühe zugießen.
- Mit den Gewürzen abschmecken. Sahne ebenfalls mit dem Stabmixer unterschlagen und die Crème fraîche unterheben.
- Suppe in Teller oder Terrinen geben und mit dem Kürbiskernöl beträufeln.
Kürbiscremesuppe mit steirischem Kürbiskernöl - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 707 (169) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Fett | 18,2 g |
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