Kuchen: Malakow-Torte - Rezept Durch Lanka

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    Hier ist es Kuchen: Malakow-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lanka geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Malakow-Torte - Rezept


    Kuchen: Malakow-Torte - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    Für den Teig
    3 Eier
    50 g Zucker
    1 Prise Salz
    75 g Mehl
    1 Messerspitze Backpulver
    Zum Füllen und Garnieren
    0,125 l Weißwein trocken
    0,125 l Orangensaft
    3 EL Zucker
    4 EL Rum
    150 g Mandelplättchen
    250 g Butter
    125 g Puderzucker
    5 Eigelbe
    250 g Löffelbiskuit
    0,4 l Sahne
    2 Sahnesteif
    außerdem für den Teig
    Schale einer abgeriebenen Zitrone


    ZUBEREITUNG Kuchen: Malakow-Torte - Rezept


    1. Für den Biskuit die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, bis die Masse weiß und dickcremig ist. Eiweiß mit 3 EL heißem Wasser und Salz steif schlagen. Den Eischnee auf die Eigelbcreme gleiten lassen, das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben und mit der Zitronenschale unter die Eigelbcreme ziehen.
    2. Biskuitmasse ind eine Springform (26cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Min. goldgelb backen.
    3. Für die Füllung den Weißwein mit dem Orangensaft und 2 EL Zucker aufkochen, mit dem Rum mischen und erkalten lassen.
    4. Für die Creme die Mandelplättchen un einer trockenen Pfanne unter Wenden hellbraun rösten und auskühlen lassen.
    5. Die Butterschaumig rühren, Nach und nach den Puderzucker und die EIgelbe untermischen. 100g Mandelplättchen fein mahlen (bröseln) und unter die Creme mengen.
    6. Den Tortenboden auf eine Platte legen, Tortenring drumherum legen und die Kuchenoberfläche mit 2 EL Buttercreme bestreichen. Die löffelbiskuit mit der erkalteten Wein-Saft-Mischung tränken und in einer Richtung auf den Tortenboden legen. Die Biskuits mit Creme bestreichen, eine 2. Lage getränkte Biskuits in entgegengesetzter Richtung darauf legen, mit der restlichen Creme bestreichen und die Torte zugedeckt mind. 2 Std. durchziehen lassen.
    7. Tortenring entfernen. Sahne mit 1 EL Zucker und Sahnesteif steif schlagen und über die Torte ziehen. Etwas Sahne in einen Spritzbeutel geben und die oberfläche mit Sahnetuffen garnieren, in die Mitte die übrigen Mandelplättchen streuen.



    Kuchen: Malakow-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1477 (353)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 24,9 g
    Fett 25,1 g


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