Kuchen: Johannis-Stachelbeer-Kuchen - Rezept Durch bobbele

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    Folgendes ist Kuchen: Johannis-Stachelbeer-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von bobbele geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Johannis-Stachelbeer-Kuchen - Rezept


    Kuchen: Johannis-Stachelbeer-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Mürbteig:
    200 g Mehl
    60 g Zucker
    60 g Butter
    1 Prise Salz
    1 Ei
    2 EL Wasser
    1 EL Essig
    1 geh. TL Backpulver
    Guß:
    150 g Zucker
    1 Päckchen Vanillepudding
    1 Becker Sahne
    1 Prise Salz
    4 Eigelb
    Tropfen Bittermandelöl
    Tütchen Arometti Haselnussgeschmack und Vanille
    Beerenfüllung
    Stachel- und Johannisbeeren gleiche Menge frisch oder gefroren
    Mandelblättchen


    ZUBEREITUNG Kuchen: Johannis-Stachelbeer-Kuchen - Rezept


    1. Von den obigen Zutaten für Teig einen Mürbeteig herstellen. 1/2 Stunde kühl stellen.
    2. Eine runde Backform, mit schrägem Ring, Boden und Ring (2 1/2 cm hoch) mit dem Teig auskleiden. Mit Haferflocken ausstreuen, dann weicht der Teig nicht durch.
    3. Die aufgetauten oder frische Beeren auf die Haferflocken geben.
    4. In einer Schüssel Eigelb (Eischnee kühl stellen), Sahne, Zucker, Bittermandelöl und die beiden Aromettis (das sind kleine Dreieckstütchen die aromatisierten Zucker enthalten) dazugeben und fünf Minuten rühren.
    5. Die Masse auf die Beeren geben und im Backofen bei 160 ° C ca. 30 - 40 Min backen bis die Masse schon ein bisschen fest ist.
    6. Das gekühlte Eiweiß und 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und nach und nach den Zucker zugeben. Den Baiser auf den Kuchen streichen, Mandelblättchen darauf und nochmals 15 Min backen bis die Masse leicht braun ist. Kuchen noch ca..15 Min im Backofen erkalten lassen.
    7. Diesen Kuchen am besten am Vortag schon backen, dann könnt Ihr sicher sein, dass er fest ist.



    Kuchen: Johannis-Stachelbeer-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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