Kokos-Schoko-Kuchen - Rezept geschrieben von makei1412
Hier ist es Kokos-Schoko-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von makei1412 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Kokos-Schoko-Kuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
250 g | Butter |
200 g | Zucker |
4 | Eigelb |
1 Becher | Joghurt natur oder Kokos |
250 g | Mehl |
5 Eßl. | Kakaopulver |
2 Eßl | Milch - nur falls der Teig zu fest sein sollte |
0,5 Päckchen | Backpulver |
Für die Kokosfüllung | |
4 | Eiweiß |
3 Eßl. | Zucker |
100 gr. | Kokosraspeln |
1 Becher | Kokosjoghurt meiner hatte noch Schokostückchen |
1 Prise | Salz |
ZUBEREITUNG Kokos-Schoko-Kuchen - Rezept
- Die Butter mit den Zucker, Eigelb, Joghurt schaumig rühren. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen und nach und nach unter die Eiermasse rühren.
- Das Eiweiß mit dem Salz anschlagen und nach und nach die 3 Eßl. Zucker unterrühren. Dann den Joghurt und die Kokosraspeln unter die Eischneemasse ziehen.Dann 1 Schicht Teigmasse in die Form geben dann in die Mitte die Kokosmasse spritzen und zum schluss wieder mit Kakaumasse abdecken.
- In die vorgefettene/n Form/Förmchen geben und bei 175 Grad Umluft (als Ganzer Kuchen ca. 40 Minuten) und als kleine ca. 20 Minuten Backen.Nach dem Aukühlen ggf noch mit Kuvertüre überziehen
- ergibt ca. 8 von den Abgebildeten Kuchen das Finale Foto habe ich leider vergessen ;-(
Kokos-Schoko-Kuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2156 (515) |
Eiweiß | 4,2 g |
Kohlenhydrate | 48,4 g |
Fett | 34,0 g |
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