Kabeljaufilet-Gemüseauflauf - Rezept durch MausVoh
Hier ist es Kabeljaufilet-Gemüseauflauf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kabeljaufilet-Gemüseauflauf - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 | kleine Auflaufformen |
2 TL | Butter |
2 | frische Kabeljaufilets à 150 g |
2 | Scheiben Vollkorntoast |
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel ca. 100 g |
400 g | Rispentomaten |
2 | kleine Zucchini à 100 g |
0,5 | Bund Dill |
100 ml | Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) |
2 EL | Crème fraîche |
1 TL | mittelscharfer Senf |
40 g | frisch geriebener Gouda |
Grobes Meersalz aus der Mühle | |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | |
2 | Scheiben Zitrone |
einige Stängel Dill |
ZUBEREITUNG Kabeljaufilet-Gemüseauflauf - Rezept
- Vollkorntoastbrot würfeln und in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) gold-braun anbra-ten/pfannenrühren und aus der Pfanne nehmen. Die beiden Auflaufformen mit Butter ( Jeweils 1 TL ) ausbuttern/ausstreichen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwie-bel schälen und würfeln. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Schei-ben schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und grob schneiden/hacken. Gemüsebrühe ( 100 ml ), Crème fraîche ( 2 EL ) und mittelscharfen Senf ( 1 TL ) vermischen und mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Gouda reiben. Geröstete Vollkorn-toastwürfel mit Zwiebelwürfeln, geriebenen Gouda ( ca. 40 g ) und geschnitte-nen/gehackten Dill vermengen. Die Tomatenscheiben mit den Zucchinischeiben in die beiden Auflaufformen fächerartig schichten und die Flüssigkeit ( Brühe + Crème fraîche + mittelscharfer Senf und Salz + Pfeffer ) darüber verteilen/gießen. Die Kabel-jaufilets von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern und auf das Gemüsebett legen. Die angemengte Mischung ( Vollkorntoastwürfel, Zwiebelwürfel, geriebener Gouda und gehackter/geschnittener Dill ) darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 20 Minuten garen/backen. Zum Servieren mit einigen Stängeln Dill und einer Zitronenscheibe garnieren.
Kabeljaufilet-Gemüseauflauf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.09.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1997 (477) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
Fett | 52,4 g |
Das war Kabeljaufilet-Gemüseauflauf - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kabeljaufilet-Gemüseauflauf - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kabeljaufilet-Gemüseauflauf - Rezept Gesendet von MausVoh finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kabeljaufilet-Gemüseauflauf - Rezept Gesendet von MausVoh mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2017/07/kabeljaufilet-gemuseauflauf-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.