Innereien: Hühnerleber unter einer Parmesanhaube - Rezept Von Einsendungen lunapiena

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    Hier ist es Innereien: Hühnerleber unter einer Parmesanhaube - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Innereien: Hühnerleber unter einer Parmesanhaube - Rezept


    Innereien: Hühnerleber unter einer Parmesanhaube - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    die Leber
    500 Gramm Hühnerleber
    1 Stück Zwiebel
    250 Gramm Tomatensoße z. B. aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/428232/Sossen-Fruchtige-Tomatensosse-ohne-Einbrenne.html
    Salz und Pfeffer
    50 ml Sahne
    1 Stück Ei von Gerlinde
    4 Esslöffel Parmesan frisch gerieben
    Butterschmalz
    der Reis
    1 Tasse Reis
    1 Stück Schalotte
    1 Hand voll Petersilie glatt gehackt
    etwas Butterschmalz


    Vorbereitung für Innereien: Hühnerleber unter einer Parmesanhaube - Rezept


    1. Die Hühnerleber von Sehnen und Fettresten befreien. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Leber von beiden Seiten her anbraten, danach erst salzen und pfeffern. Herausnehmen und bei Seite stellen.
    2. Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. In der Hühnerleberpfanne leicht anbräunen, die Tomatensoße dazu geben und mit der Hühnerleber vermengen.
    3. Dies alles in eine Auflaufform mit Deckel füllen und großzügig Parmesankäse darüber streuen.
    4. Das Ei mit der Sahne verquirlen und über dem Käse verteilen.
    5. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten abgedeckt backen. Die letzten 10 Minuten den Deckel entfernen.
    6. Zwei Tassen Wasser zu Kochen bringen und leicht salzen. Den Reis dazu geben, drei Minuten kochen lassen, abdecken, Herd ausschalten und den Reis quellen lassen.
    7. Die Schalotte schälen und viertel Ringe schneiden. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Petersilie säubern und fein hacken. Die Zwiebelringe im Butterschmalz anrösten.
    8. Den fertig gegarten Reis zu den Zwiebeln geben und die gehackte Petersilie unterrühren.
    9. Leber und Reis auf angewärmten Tellern anrichten und mit etwas Petersilie garnieren.



    Innereien: Hühnerleber unter einer Parmesanhaube - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1205 (288)
    Eiweiß 17,4 g
    Kohlenhydrate 15,2 g
    Fett 17,6 g


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