Geschnetzeltes " Gyros-Art" - Rezept geschrieben von Praktikantin
Hier ist es Geschnetzeltes " Gyros-Art" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Praktikantin geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Geschnetzeltes " Gyros-Art" - Rezept
Zutaten für 2 Personen
250 g | Schweinenacken |
250 g | Schnitzelfleisch |
3 Êßl | Gyrosgewürz |
2 | Zwiebeln |
2 Eßl | Tomatenmark dreifach konzentriert |
200 ml | Sahne |
2 Eßl | Sonnenblumenöl |
3 Schnapsgläser | griechischen Cognac/Weinbrand ***** |
2 Eßl | griechischen Rotwein,lieblich |
ZUBEREITUNG Geschnetzeltes " Gyros-Art" - Rezept
- Das Fleisch in mundgerechte, dünne Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden
- Fleisch,Zwiebeln,Gyrosgewürz,Rotwein und Öl gut durchmischen , in einen Gefrierbeutel geben und ca 4 Stunden im Kühlschrank marinieren/ durchziehen lassen.
- Das Fleisch in kleinen Portionen nach und nach in einer Pfanne schön kross anbraten.Die Zugabe von Fett/Öl ist dabei kaum nötig.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.Z.B. in Alufolie packen und im Backofen warm halten oder in eine Schüssel mit Deckel geben ,in ein dickes Handtuch wickeln und in Omas Federbett stecken:))...lach...ja so war das halt in meiner Jugend!
- Die Pfanne aber nicht sauber machen , sondern auf der heißen Kochplatte stehen lassen.Auch wenn es nicht so aussieht: Da geht noch was......!
- Das Tomatenmark in der Pfanne bei mittlerer Temperatur,ohne Fett/Ölzugabe kurz anrösten.Dabei zügig den Kochlöffel schwingen! Wir wollen ja keine Kohle in der Pfanne, sondern auf der Sparkasse:)
- Den bevorstehenden Brand ganz großzügig mit Weinbrand der griechischen Art ablöschen,sprich ertränken ,und mit der Sahne aufgießen.
- Das Fleisch aus Ommas Federbett /oder aus dem Backofen in die Soße geben und alles einkochen, bis die Soße leicht cremig aussieht.Mit Krautsalat,Pommes und Tzatziki ein lecker Essen!
- Tipp: Wohin mit dem Cognac/ Rotweinrest?Natürlich austrinken!Stößchen!!!!!
- War da nicht auch noch eine Flasche Ouzo im Keller?Ich bin dann mal weg......
Geschnetzeltes " Gyros-Art" - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 812 (194) |
Eiweiß | 13,3 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
Fett | 15,2 g |
Das war Geschnetzeltes " Gyros-Art" - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Geschnetzeltes " Gyros-Art" - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Geschnetzeltes " Gyros-Art" - Rezept von Praktikantin finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Geschnetzeltes " Gyros-Art" - Rezept von Praktikantin mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2017/07/geschnetzeltes-gyros-art-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.