Gefüllte Hähnchenbrust mit Tomatenkörbchen - Rezept von tigerlili1972

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    Hier ist es Gefüllte Hähnchenbrust mit Tomatenkörbchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlili1972 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Hähnchenbrust mit Tomatenkörbchen - Rezept


    Gefüllte Hähnchenbrust mit Tomatenkörbchen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Fleisch:
    2 Hähnchenbrüste
    8 Scheiben Bacon
    3 EL Frischkäse
    8 Oliven schwarz entsteint
    1 Chilischote rot
    2 Knoblauchzehen
    10 Blätter Basilikum
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    Tomatenkörbchen:
    75 g Peccorino frisch gerieben
    200 g Cocktailtomaten
    1 Kugel Büffelmozzarella
    1 Schalotte
    4 EL Olivenöl extra vergine
    3 EL Balsamico alt
    1 EL Rohrohrzucker
    Salz und Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Gefüllte Hähnchenbrust mit Tomatenkörbchen - Rezept


    1. Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und parieren. Der Länge nach in der Mitte mit einem scharfen Messer eine Tasche schneiden.Knoblauch, Chili, Oliven und Basilikum sehr fein hacken und mit dem Frischkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Das Fleisch ebenfalls würzen. Sparsam mit dem Salz umgehen, da der Speck schon salzig ist.Hähnchenbrüste mit der Frischkäsemasse füllen und jeweils 4 Scheiben Bacon nebeneinander legen und das Fleisch darin einwickeln.
    2. Backofen auf 150° vorheizen.Die Hähnchenbrüste ohne weitere Zugabe von Fett in einer heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten und anschließend mit der Pfanne für ca. 25 min in den Backofen geben. Achtung: Die Pfanne sollte keinen Plastikgriff haben!!!
    3. In einer kleinen beschichteten Pfanne die Hälfte des Peccorino ausbreiten und bei kleiner Hitze langsam schmelzen lassen. Der Käse darf ruhig etwas Farbe nehmen. Pfanne vom Herd ziehen und den Käse erst mal in der Pfanne etwas auskühlen lassen. Wenn er sich dann am Stück aus der Pfanne nehmen läßt, das Ganze über eine umgedrehte Souffleform oder Glas legen und zum Körbchen modellieren. Vorgang wiederholen und das zweite Körbchen basteln. Den Käse gut abkühlen lassen (3-4 Std.), damit die Körbchen stabil werden.
    4. Tomaten vierteln, Schalotte hacken und den Mozzarella würfeln. Aus den anderen Zutaten ein Dressing herstellen und über den Salat geben. Mind. 20 min ziehen lassen.
    5. Die Peccorinokörbchen erst kurz vor dem Servieren mit dem Tomatensalat füllen und mit dem Fleisch zusammen anrichten. Dazu passt ein Stück Baguette.



    Gefüllte Hähnchenbrust mit Tomatenkörbchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1134 (271)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 6,9 g
    Fett 26,1 g


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