Geflügel: Spanische Putenkeule - Rezept geschrieben von Publicity
Folgendes ist Geflügel: Spanische Putenkeule - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Publicity geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Geflügel: Spanische Putenkeule - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Das "saure" Fleisch: | |
2 | Putenunterkeulen, ca. 1000Gr. |
Die basische Marinade: | |
Paradiesöl, s. m. KB | |
Chiliöl, s. m. KB | |
Pimenton de la vera, scharf | |
Helle Japanische Sojasoße | |
Limettensaft | |
4 Zehen | Knoblauch gepresst |
Die basischen Kartoffeln: | |
965 Gr. | Kartoffeln, gewaschen |
Restmarinade | |
Salz und Pfeffer | |
Die minimal saure Sahnesoße: | |
1 Päckchen | Sahne |
Hühnerbrühe, gepulvert | |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | |
weißer Pfeffer | |
Piment | |
1 Zehe | Knoblauch, gepresst |
Limettensaft | |
1 große | Möhre, gewürfelt |
1 | rote Paprika, gewürfelt |
Vorbereitung für Geflügel: Spanische Putenkeule - Rezept
- Putenkeulen waschen und trockenreiben.
- In einer Schale aus den weiteren Zutaten eine Marinade herstellen.
- Putenkeulen in eine Schüssel geben und die Marinade drübergießen. Die Keulen 24 Stunden marinieren lassen. Öfters wenden.
- Am nächsten Tag den Bräter startklar machen und bei NT die Keulen 2 Stunden backen (bei 72°C Innentemperatur). Dann 30 Minuten auf 200°C cross backen.
- Die Restmarinade nutzen um die Kartoffelspalten darin 2 Stunden zu marinieren. Die Spalten auf ein rundes Pizzablech legen, würzen und 30 Minuten im Backofen mitbacken.
- Zeitgleich die Sahnesoße herstellen. Sahne erhitzen, abschmecken und das Gemüse darin sachte garen.
- Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller servieren. Schmeckte mir und meinem Cousin großartig! Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche!
Geflügel: Spanische Putenkeule - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 125 (30) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 0,3 g |
Fett | 3,2 g |
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