Gaby's Gougelhopf mit Studentenfutter - Rezept durch kuchentiger
Hier ist es Gaby's Gougelhopf mit Studentenfutter - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kuchentiger geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Gaby's Gougelhopf mit Studentenfutter - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Für den Vorteig : | |
150 g | Mehl gesiebt |
20 g | Hefe |
10 cl | Milchlauwarm |
Für den Gugelhopf : | |
250 g | Mehl gesiebt |
1 TL | Salz |
65 g | Zucker |
3 Stk. | Eier Freiland |
10 cl | Milch lauwarm |
180 g | Butter weich |
21 Stk. | Mandel ganz |
80 g | Nüsse gemischt |
80 g | Rosinen & Sultanine |
10 cl | Kirschwasser |
Pouderzucker |
Vorbereitung für Gaby's Gougelhopf mit Studentenfutter - Rezept
- Studentenfutter aussortieren. 21 ganze Mandeln beiseite stellen. Rosinen und Sultanine rauspicken, in einer Schüssel mit Kirschwasser bedecken. Die übrig gebliebene Nüssegrob hacken. Gugelhupfform gut mit Butter einfetten, in jeder Vertiefung eine ganzeMandel deponieren.
- In der Schüssel der Küchenmaschine,Hefe im lauwarmer Milch auflösen, mit Mehl zu einer Teig von mittlere Konsistenz mischen. Die Schüssel am besten in der kalterOfen stellen, zur doppelt aufgehen lassen.
- Salz und Zucker unter das Mehl mischen, Eier und der Rest Milch zugeben, zu einemTeig kneten. Butter darunter mischen und weiter kneten bis es nicht mehr klebt. Mitden Vorteig zusammen mischen. Die Schüssel zudecken und im ausgeschalteterOfen ca + - 60 Min. gehen lassen.
- Teig rausnehmen, zurück schlagen, nochmals kurz kneten. Zurück im Schüssel geben, Rosinen, Sultanine mit der Kirschwasser und die gehackte Nüsse zugeben,alles zusammen kurz untereinander kneten. Der Teig in die vorbereitete Form geben,zugedeckt abermals gehen lassen bis der Teig der Rand leicht überragt.
- Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 45-50 Min. Sollte derGugelhupf zu dunkel werden ( wie unsere,wir hatten vergessen den Timer zu aktivieren )Mit eine Backpapierfolie oder Alufolie. In der Form etwas auskühlen lassen, von der Form rausnehmen auf ein Gitter geben und ganz auskühlen lassen. Mit Puderzuckerbestreuen, aufschneiden, mit eine Tasse Kaffee geniessen und zurück lehnen.
- Ein passende Spruch aus dem Elsass zu Kougelhopf : ? `.?(¨`.´¨)?`. Köjlepf un Tarte : d'Schulde kenne warte `.?(¨`.´¨)?`.?
Gaby's Gougelhopf mit Studentenfutter - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.10.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1624 (388) |
Eiweiß | 7,5 g |
Kohlenhydrate | 41,2 g |
Fett | 18,8 g |
Das war Gaby's Gougelhopf mit Studentenfutter - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gaby's Gougelhopf mit Studentenfutter - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gaby's Gougelhopf mit Studentenfutter - Rezept Eingereicht von kuchentiger finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gaby's Gougelhopf mit Studentenfutter - Rezept Eingereicht von kuchentiger mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2017/07/gaby-gougelhopf-mit-studentenfutter.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.