Früchte / Nußbrot a'la emari - Rezept geschrieben von emari
Hier ist es Früchte / Nußbrot a'la emari - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Früchte / Nußbrot a'la emari - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für den Teig | |
30 Gramm | Zucker |
20 Gramm | Hefe frisch |
200 gr. | Mehl |
etwas | Zimt |
1 Prise | Salz |
Dörrfrüchte | |
50 Gramm | Feigen getrocknet |
50 Gramm | Birnen getrocknet |
100 gr. | Aprikosen getr. |
50 Gramm | Zwetschgen getr. |
100 gr. | Haselnüsse |
50 Gramm | Sultaninen |
400 ml | Wasser |
80 ml | Rum |
sonst noch | |
1 TL | Maizena |
Vorbereitung für Früchte / Nußbrot a'la emari - Rezept
- dörrbirnen sind oft extrem hart und daher schlecht zu schneiden deshalb werden sie von mir erstmal mit heißem wasser ( 250 ml ) übergossen - solange ziehen lassen bis sie etwas weicher sind (dauert ca 1 bis 2 std. - gerne auch über nacht) - dann werden sie aus dem fruchtwasser genommen und in kleine stücke geschnitten - ( fruchtwasser für später aufheben )
- ...wird nun ebenfalls in kleine würfel geschnitten, gemeinsam mit den dörrbirnen mit rum übergossen und dann mind. 10 min marinieren lassen - danach das zurückgestellte fruchtwasser von den dörrbirnen drübergießen und nochmals für 30 min. durchziehen lassen - zuletzt das fruchtwasser durch ein sieb abgießen und die früchte im sieb ausdrücken ( ACHTUNG: fruchtwasser auffangen - wird noch gebraucht)
- die frische hefe in einer schale mit etwas zucker bestreuen und dann mit einer Gabel zerdrücken bis alles flüssig geworden ist - nun ein klein wenig vom früchtewasser dazugeben und gut verrühren
- mehl gemeinsam mit salz, zimt und der hefemischung in eine Schüssel geben - nüsse und rosinen sowie die ausgedrückten dörrfrüchte dazugeben - alles kräftig durchkneten und dann kleine laibe formen - im lauwarmen backrohr ca 30 min aufgehen lassen
- im vorgeheizten backrohr bei 175 grad O/U ca. 1 std. backen - nach dem backen das zurückgestellte fruchtwasser mit maizena ( maismehl) glatt rühren und auf das noch heiße brot mehrmals aufstreichen - das brot auf einem abtropfgitter auskühlen lassen
Früchte / Nußbrot a'la emari - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 883 (211) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 28,2 g |
Fett | 6,4 g |
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