Fleisch – Szegediner Gulasch a’la Ingrid - Rezept Gesendet von imhbach

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    Hier ist es Fleisch – Szegediner Gulasch a’la Ingrid - Rezept. Dieses Rezept von imhbach geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch – Szegediner Gulasch a’la Ingrid - Rezept


    Fleisch – Szegediner Gulasch a’la Ingrid - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Schweinenuss
    125 Gramm Schwein Bauch (ma) gepökelt geräuchert - Dörrfleisch gewürfelt
    500 Gramm Sauerkraut abgetropft frisch
    3 Stk. Zwiebeln grob gewürfelt
    1 Stk. Knoblauchzehe gehackt
    1 Stk. Zitrone unbehandelt
    5 EL Butterschmalz
    200 ml Fleischbrühe
    200 ml Saure Sahne 10 % Fett
    3 EL Paprikapulver edelsüß
    3 EL Rosenpaprika scharf
    Zucker braun
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Fleisch – Szegediner Gulasch a’la Ingrid - Rezept


    1. Zitronen mit heißem Wasser gut abwaschen, damit sich das Wachs löst. Mit dem Zestenschäler die Zitrone ganz schälen.
    2. Die Schweinenuss parieren, abbrausen, trocken tupfen, in mittelgroße Würfel schneiden und mit den Zitronenzesten vermischen.
    3. Butterschmalz in einem Bratentopf erhitzen und das Dörrfleisch darin scharf anbraten. Das Schweinefleisch in den Bräter geben und von allen Seiten scharf anbraten und zugedeckt 15 Minuten schmoren lassen. Das Fleisch nicht würzen.
    4. Die Zwiebeln und den Knoblauch unter das Fleisch mischen und glasig andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganze zugedeckt weitere 15 Minuten schmoren. Dabei öfters wenden.
    5. Jetzt das Sauerkraut auf das Fleisch schichten, aber nicht verrühren und mit der Fleischbrühe angießen. Zusammen etwa 30 Minuten schmoren, nicht umrühren. Anschließend die saure Sahne mit dem Sauerkraut und Fleisch vermischen.
    6. Paprika unter das Gulasch mischen und alles zusammen etwa 10 Minuten simmern lassen. Zum Schluß mit Salz und Zucker abschmecken.
    7. Bei uns gibt’s dazu Fränkische Kartoffelklöße – Rezept steht in meinem KB. Sehr lecker schmecken auch frisch gebackene Kümmelstangen.



    Fleisch – Szegediner Gulasch a’la Ingrid - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 690 (165)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 15,9 g


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