Fisch: Winterkabeljau-Filet in Käse-Knusper-Kruste - Rezept durch kochmaid
Hier ist es Fisch: Winterkabeljau-Filet in Käse-Knusper-Kruste - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kochmaid geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fisch: Winterkabeljau-Filet in Käse-Knusper-Kruste - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 Stk. | Kabeljau Filet |
4 Stk. | Zwieback |
20 gr. | geriebenen Pecorino |
1 Stk. | Ei, Gr. M, Freiland |
1 EL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
Zitronensaft | |
Paprikapulver edelsüß, Mehl für die Panierstation | |
Meersalz, Zitronenpfeffer, Papayapfeffer a.m.KB | |
Rosmarinöl | |
3 Stk. | Möhren |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Frühlingszwiebel |
0,5 Stk. | Paprikaschote rot |
4 Stk. | Kartoffeln |
100 ml | Brühe |
Petersilie gehackt, etwas Soßenbinder hell | |
Butterschmalz |
Vorbereitung für Fisch: Winterkabeljau-Filet in Käse-Knusper-Kruste - Rezept
- Das Fischfilet säubern und mit Zitronensaft beträufelt 20 Min. liegen lassen. Inzwischen Zwieback und Käse reiben und mischen. Die Panierstation mit Mehl, dem verklepperten Ei und der Zwieback/Käse-Mischung bestücken.
- Das fertig durchgezogene Fischfilet wird mit Salz, Paprikapulver, Papayapfeffer und dem Zitronenpfeffer gewürzt und dann auf einer Seite mit dem Tomatenmark bestrichen. Nun ist es fertig für den Gang durch die Panierstation.
- Bevor der Fisch aber weiter verarbeitet wird, wurden noch die Möhren geschält und in Scheiben geschnitten, die halbe Paprikaschote gesäubert und kleingeschnitten. Und auch die Frühlingszwiebel und die weiße Zwiebel wurden geschält bzw. geputzt und kleingeschnitten. Und dann waren noch die Kartoffeln zu schälen.
- Die Kartoffeln kamen unten in den Schnellkochtopf, oben in den Locheinsatz die Möhren und die Paprika. Die Zwiebel und Frühlingszwiebel wurden kurz in Butterschmalz angedünstet und beiseite gestellt. Und nun kam der Schnellkochtopf auf den Herd. Wenn der Druck aufgebaut ist, dauert es nun 4 Min. und der Inhalt ist gar.
- Das heißt, nun konnte auch der Fisch die Panierstation durchwandern und in die Pfanne, in der inzwischen das erhitzte Rosmarinöl auf ihn wartete, gelegt und auf beiden Seiten schön knusprig gebraten werden.
- Das gare Gemüse kam dann zu den Zwiebeln und wurde mit der Brühe angegossen und mit etwas Soßenbinder leicht angedickt. Dann wurde das Gemüse noch mit gehackter Petersilie bestreut und auch die Kartoffeln bekamen davon noch etwas ab.
Fisch: Winterkabeljau-Filet in Käse-Knusper-Kruste - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 188 (45) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Fett | 1,8 g |
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