Espresso-Cupcakes - Rezept durch toskanine
Folgendes ist Espresso-Cupcakes - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Espresso-Cupcakes - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
300 g | Mehl |
175 g | Zucker |
2 TL | Backpulver |
2 | Eier |
150 g | weiche Butter |
175 g | Milch |
1 EL | frischen Zitronenabrieb |
1 Prise | Salz |
Topping | |
150 g | weiche Butter |
4 EL | Puderzucker |
1 kleiner | frisch gebrühter Espresso |
1 TL | Instant-Espresso |
100 g | Frischkäse |
10 | Mokkabohne |
ZUBEREITUNG Espresso-Cupcakes - Rezept
- Den Backofen schon mal auf 180 Grad vorheizen. Die Butter mit dem Zucker, den Eiern, der Milch und den Zitronenabrieb schaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und löffenweise unterrühren, bis sich ein glatter Teig gebildet hat.
- Den Teig nun in Cupcake-Förmchen abfüllen und ca. 20 - 25 Minuten backen und dann gut auskühlen lassen.
- Die weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Espresso, dem Instantespresso und dem Frischkäse mit dem Mixer glatt rühren und dann ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- Das Topping in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen und mit je einer Mokkabohne dekorieren.
- Ich hatte das Topping etwas zu lange im Kühlschrank, so dass es durch die Butter etwas zu fest geworden ist und es sich sehr schlecht spritzen liess. Also besser mal zwischendurch kontrollieren. Dem Geschmack tat das aber keinen Abbruch.
Espresso-Cupcakes - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1243 (297) |
Eiweiß | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 58,3 g |
Fett | 4,3 g |
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