Chinapfanne mit Basmati-Reis - Rezept Von Einsendungen Tom

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    Folgendes ist Chinapfanne mit Basmati-Reis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tom geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Chinapfanne mit Basmati-Reis - Rezept


    Chinapfanne mit Basmati-Reis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3 Stück Hähnchenbrustfilet
    2 Päckchen Basmati-Reis
    150 Gramm Zuckerschoten
    8 Scheibe Ananas Konserve abgetropft
    100 Milliliter Ananassaft
    170 Gramm Bambussprossen Konserve abgetropft
    2 Stück Paprika rot
    2 Stück Möhren
    2 Stück Zwiebel
    2 Stück Knoblauchknolle asiatisch
    5 Stück Zitronengrasstangen
    0,5 Stück Limette
    1 Stück Ingwer
    100 Gramm Cashewnüsse
    250 Milliliter Hühnerbrühe
    3 Esslöffel Chillisoßen
    2 Esslöffel Tomatenmark
    85 Milliliter Sojasoße dunkel
    1 Teelöffel Reisessig
    1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
    2 Teelöffel Szechuanpfeffer
    2 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
    1 Teelöffel Stärke
    2 Esslöffel Honig
    20 Stück Korianderblättchen
    3 Esslöffel Erdnussöl


    Vorbereitung für Chinapfanne mit Basmati-Reis - Rezept


    1. Hähnchenbrustefilets waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. 1 Knoblauchknolle in Scheiben schneiden und mit 75 ml Sojasoße aufgießen. 1 EL Honig, 1 EL Erdnussöl, 1 TL Szechuanpfeffer (im Mörser zersoßen), 1 TL Kreukümmel dazu geben. In dieser Marinade das Hähnchenfleisch circa 20 Minuten ziehen lassen.
    2. Paprika, Zuckerschoten, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer klein schneiden bzw. hacken. Beim Zitronengras die äußeren harten Außenblätter entfernen! Bambussprossen abgießen. Die Ananasscheiben auch abgießen, hier aber den Saft auffangen.
    3. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Hähnchenfleisch scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Zitronengras mit in die Pfanne geben und durchschwenken. Danach die Möhren, Zuckerschoten und Parika dazu und durchschwenken. Das Tomatenmark und 1 EL Honig dazu und unterrühren. Nun kommen die Bambussprossen dazu. Mit dem Ananassaft und der Hühnerbrühe aufgießen und aufkochen lassen. Die Ananasstücke, Cashewnüsse und den Saft von 1/2 Limette dazu. Mit 3 EL Sojasoße, 2 EL Chillisoße süß-sauer, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Szechuanpfeffer (im Mörser zerstoßen), 1 TL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Reisessig würzen. Kurz köcheln lassen. Ein wenig Ananassaft mit 1 TL Stärke verühren dazu gießen und nochmals aufkochen lassen. Kurz vorm Servieren Korianderblättchen hacken und unterrühren.
    4. Basmati-Reis nach Packungsangabe kochen. Anrichten und schmecken lassen ;-)
    5. Wer mehr Schärfe braucht kann mit mehr Ingwer, Chillisoße, zusätzlich Currypaste und Sambal Oelek würzen.



    Chinapfanne mit Basmati-Reis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 644 (154)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 12,7 g
    Fett 9,8 g


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