Backen: Erdbeer-Mascarpone-Sahnetorte - Rezept Durch meli58

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    Hier ist es Backen: Erdbeer-Mascarpone-Sahnetorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von meli58 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Erdbeer-Mascarpone-Sahnetorte - Rezept


    Backen: Erdbeer-Mascarpone-Sahnetorte - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    ******* Boden*******
    siehe KB " Schwarzwälder Kirsch Torte"
    *******Füllung*******
    1 kg Erdbeeren frisch
    300 g Joghurt
    250 g Mascarpone
    100 g Zucker
    3 Esslöffel Zitronensaft
    9 Blatt Gelatine
    4 Esslöffel Amaretto
    500 ml Sahne
    2 Päckchen Vanillinzucker
    2 Päckchen Sahnesteif
    *******Garnitur*******
    250 ml Sahne
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Päckchen Sahnesteif
    8 Stk. Erdbeeren frisch


    Vorbereitung für Backen: Erdbeer-Mascarpone-Sahnetorte - Rezept


    1. Boden: Wie im KB beschrieben. Wenn er erkaltet ist, zweimal waagerecht halbieren.
    2. Erdbeeren waschen putzen und gut abtropfen lassen. 400g pürieren. Die restl. Beeren klein schneiden.Gelatine einweichen.
    3. Zucker, Mascarpone und Joghurt verrühren. Zitronensaft erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter die Joghurtmasse ziehen. Einen Boden mit einem Tortenring umschließen und mit 2 Essl. Amaretto beträufeln. Die Creme einfüllen. Mit dem 2ten Boden bedecken und für 2 Std. kühl stellen.
    4. Sahne mit dem Vanillinzucker und dem Sahnesteif steif schlagen.Den 2 ten Boden mit 2 Essl. Amaretto beträufeln.Die klein geschnittenen Erdbeeren auf dem Boden verteilen und die Sahne drüberstreichen.Mit dem 3ten Boden abdecken und wieder für 2 Std. kühl stellen.
    5. Für die Garnitur die Sahne steif schlagen , Vanillinzucker und Sahnesteif einrieseln lassen.Ein drittel der Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Mit der restlichen Sahne die Torte rundum einstreichen. Einige Tuffs auf die Torte spritzen und mit den restlichen,halbierten Erdbeeren verzieren.



    Backen: Erdbeer-Mascarpone-Sahnetorte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 732 (175)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 9,6 g
    Fett 12,3 g


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