Apfel-Tarte "verkehrt herum" - Rezept geschrieben von bougetgarni
Folgendes ist Apfel-Tarte "verkehrt herum" - Rezept. Dieses Rezept von bougetgarni geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Apfel-Tarte "verkehrt herum" - Rezept
Zutaten für 12 Personen
150 gr. | Butter |
185 gr. | Zucker |
500 gr. | Apfel |
3 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
100 gr. | Marzipan |
1 Pck | Vanillezucker |
3 | Eier |
150 gr. | Mehl gesiebt |
1 TL (gestrichen) | Backpulver |
1 TL | Apfelsaft |
Bittermandel-Aroma | |
1 EL | Puderzucker |
ZUBEREITUNG Apfel-Tarte "verkehrt herum" - Rezept
- Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Tarteform (oder Springform 26 cm) mit 25 gr Butter ausreiben und mit 60 gr Zucker bestäuben und 5 Min. backen.
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden (mit einem Apfelteiler geht das wunderbar), mit Zitronensaft beträufeln und in die Tarteform legen.
- Marzipan grob raspeln und mit 125 gr. Butter, 125 gr. Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Ein paar Tropfen Mandelaroma, Apfelsaft und die Eier zufügen, glattrühren. Mehl und Backpulver einsieben.
- Teig über die Äpfel streichen und 35 Minuten backen. Vor dem Stürzen 10 Min ruhen lassen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Apfel-Tarte "verkehrt herum" - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1155 (276) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 38,0 g |
Fett | 12,6 g |
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