Zitronen-Marzipan-Torte - Rezept durch schocky
Folgendes ist Zitronen-Marzipan-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von schocky geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Zitronen-Marzipan-Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| 200 g | Butterschmalz |
| 200 g | Zucker |
| 1 | abgeriebene Zitronenschale |
| 4 | Eier |
| 200 g | Mehl |
| 1 TL (gestrichen) | Backpulver |
| Füllung | |
| 5 | Eier |
| 150 g | Butterschmalz |
| 150 g | Zucker |
| 5 | Zitronen |
| Garnitur | |
| 200 g | Marzipanrohmasse |
| 1 Päckchen | Schokoladenglasur |
| 250 g | Schlagsahne |
| Puderzucker |
ZUBEREITUNG Zitronen-Marzipan-Torte - Rezept
- Ofen auf 175-200 Grad vorheizen.
- Butterschmalz geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Zitronenschale und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, eßlöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
- Teig in eine Springform (26cm), Boden gefettet, mit Backpapier belegt füllen. In den Ofen ca. 35-40 min backen. Tortenboden sehr gut auskühlen lassen, zweimal waagerecht durchschneiden.
- Eier, Butterschmalz, Zucker und Zitronensaft von 5 Zitronen in einen Topf geben, unter ständigem Schlagen erhitzen, die Masse einmal kurz aufkochen, dann völlig erkalten lassen.
- Tortenböden mit 2/3 der Füllung zu einer Torte zusammensetzen, mit der restl. Creme die Tortenoberfläche und den Rand bestreichen.
- Marzipanrohmasse mit gesiebtem Puderzucker verkneten, in Größe der Springform rund ausrollen.Schokoladenglasur nach Vorschrift auflösen, den Marzipanboden damit bestreichen, fest werden lassen, in 16 Stücke schneiden.
- Schlagsahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen. Marzipanstücke schäg auf jedes Tortenstück stellen, zum besseren Halt Schlagsahne hinter die aufgestellten Marzipanstücke spritzen.
- Falls Ihr es eilig habt, könnt ihr auch fertigen Tortenboden nehmen. Schmeckt auch lecker
Zitronen-Marzipan-Torte - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 17.01.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 2156 (515) |
| Eiweiß | 2,3 g |
| Kohlenhydrate | 43,6 g |
| Fett | 37,2 g |
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