Wild: Wildschweingulasch aus dem Römertopf - Rezept durch lunapiena
Hier ist es Wild: Wildschweingulasch aus dem Römertopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Wild: Wildschweingulasch aus dem Römertopf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 Gramm | Wildschweingulasch |
1 Teelöffel | Paprikapulver edelsüß |
0,5 Teelöffel | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 Messerspitze | Chiliflocken rot |
1 Teelöffel | gemischte getrocknete Kräuter |
2 Stück | Zwiebeln frisch |
1 Stück | Knoblauchzehe |
0,5 Stück | Paprika rot |
1 Stück | Pastinake frisch |
2 Stück | Tomaten |
1 Esslöffel | Tomatenmark dreifach konzentriert |
2 Esslöffel | Butterschmalz |
200 ml | Rotwein herb |
1 Esslöffel | gekörnte Gemüsebrühe |
1 Esslöffel | Mehl |
20 Gramm | Butter |
100 ml | Sahne |
Wasser |
ZUBEREITUNG Wild: Wildschweingulasch aus dem Römertopf - Rezept
- Den Römertopf wässern.
- Das Fleisch mit Paprikapulver, Chiliflocken, Pfeffer und den getrockneten Kräutern mischen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Dann herausnehmen und in den gewässerten Römertopf geben.
- Alles Gemüse schälen oder säubern. Zwiebel in halbe Ringe, Paprika und Pastinake in Würfel schneiden. Knoblauch hacken und die Tomaten achteln.
- Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett leicht bräunen und über dem Fleisch verteilen. Nun in der selben Pfanne das restliche Gemüse mit dem Tomatenmark anrösten. Mit Wein ablöschen und ebenfalls über dem Fleisch verteilen.
- Etwas gekörnte Gemüsebrühe und ca. 100 ml Wasser darüber geben, abdecken und ca. 1,5 Stunden bei 200 Grad (nicht vorgeheizt) schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und das Mehl einrühren.
- Nach der Garzeit die Mehl-Butter zum Gulasch geben und binden. Mit Sahne verfeinern. Sollte die Konsistenz zu dick sein, etwas Wasser zugeben.
- Mit der gewünschten Sättigungsbeilage - hier waren es Kartoffelknödel - auf angewärmten Tellern anrichten.
Wild: Wildschweingulasch aus dem Römertopf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.02.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1155 (276) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 8,1 g |
Fett | 23,0 g |
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