Vegane Vanille-Mousse mit Fruchtkompott und Schoko-Crunch (Steffen Henssler) - Rezept von Grill den Henssler
Folgendes ist Vegane Vanille-Mousse mit Fruchtkompott und Schoko-Crunch (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Vegane Vanille-Mousse mit Fruchtkompott und Schoko-Crunch (Steffen Henssler) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
300 ml | Mandelmilch |
50 g | Mandelcreme |
1 Stk. | Vanilleschote |
1 EL | Agar-Agar. (Agazoon) |
250 g | Seidentofu |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
1 Stk. | Sternanis |
100 ml | Rotwein |
70 g | Himbeeren |
70 g | Brombeeren |
50 g | Blaubeeren |
100 g | Bitterschokolade |
60 g | Amaranth-Pops |
Zucker | |
Puderzucker | |
Vanillepaste |
ZUBEREITUNG Vegane Vanille-Mousse mit Fruchtkompott und Schoko-Crunch (Steffen Henssler) - Rezept
- 100g Zucker im Topf karamellisieren. Mit Rotwein ablöschen und den Sternanis mit dazu geben, reduzieren lassen.
- Die Mandelmilch mit Mandelcrème, Vanillemark, 3 Löffeln Zucker und der ausgekratzten Schote aufsetzen.1 Esslöffel Agar-Agar mit unterrühren.
- Die Vanilleschote raus nehmen, mit Zucker, Zitronenabrieb und Vanillepaste abschmecken und vom Feuer nehmen. Auf Eis mit dem Seidentofu glatt rühren und abgefüllt in kleine Schälchen im Eisfach kalt stellen.
- Die Schokolade schmelzen und 3 Himbeeren darin wälzen, im Kühlschrank abkühlen lassen.
- 100 g Zucker karamellisieren, den Amaranth dazu geben. Kekse aus der Masse formen und mit der restlichen Schokolade bestreichen, ebenfalls kalt stellen.
- Die restlichen Beeren zu der Rotweinreduktion geben und kurz mitköcheln lassen.
- Die Vanillemousse-Schälchen aus der Kühlung nehmen, mit jeweils einem Löffel Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner abflämmen.
- Auf einem großen Teller das kleine Mousse-Schälchen platzieren und im Dreieck dazu Beerenkompott und einen Schokokeks legen. An das Kompott die Schokoladenbeere anlegen, mit einem Minzblatt krönen und final mit Puderzucker bestäuben.
Vegane Vanille-Mousse mit Fruchtkompott und Schoko-Crunch (Steffen Henssler) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.05.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 464 (111) |
Eiweiß | 7,7 g |
Kohlenhydrate | 9,7 g |
Fett | 3,8 g |
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