Vegane Vanille-Mousse mit Fruchtkompott und Schoko-Crunch (Steffen Henssler) - Rezept Von Einsendungen Grill den Henssler

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    Folgendes ist Vegane Vanille-Mousse mit Fruchtkompott und Schoko-Crunch (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vegane Vanille-Mousse mit Fruchtkompott und Schoko-Crunch (Steffen Henssler) - Rezept


    Vegane Vanille-Mousse mit Fruchtkompott und Schoko-Crunch (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    300 ml Mandelmilch
    50 g Mandelcreme
    1 Stk. Vanilleschote
    1 EL Agar-Agar. (Agazoon)
    250 g Seidentofu
    1 Stk. Bio-Zitrone
    1 Stk. Sternanis
    100 ml Rotwein
    70 g Himbeeren
    70 g Brombeeren
    50 g Blaubeeren
    100 g Bitterschokolade
    60 g Amaranth-Pops
    Zucker
    Puderzucker
    Vanillepaste


    ZUBEREITUNG Vegane Vanille-Mousse mit Fruchtkompott und Schoko-Crunch (Steffen Henssler) - Rezept


    1. 100g Zucker im Topf karamellisieren. Mit Rotwein ablöschen und den Sternanis mit dazu geben, reduzieren lassen.
    2. Die Mandelmilch mit Mandelcrème, Vanillemark, 3 Löffeln Zucker und der ausgekratzten Schote aufsetzen.1 Esslöffel Agar-Agar mit unterrühren.
    3. Die Vanilleschote raus nehmen, mit Zucker, Zitronenabrieb und Vanillepaste abschmecken und vom Feuer nehmen. Auf Eis mit dem Seidentofu glatt rühren und abgefüllt in kleine Schälchen im Eisfach kalt stellen.
    4. Die Schokolade schmelzen und 3 Himbeeren darin wälzen, im Kühlschrank abkühlen lassen.
    5. 100 g Zucker karamellisieren, den Amaranth dazu geben. Kekse aus der Masse formen und mit der restlichen Schokolade bestreichen, ebenfalls kalt stellen.
    6. Die restlichen Beeren zu der Rotweinreduktion geben und kurz mitköcheln lassen.
    7. Die Vanillemousse-Schälchen aus der Kühlung nehmen, mit jeweils einem Löffel Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner abflämmen.
    8. Auf einem großen Teller das kleine Mousse-Schälchen platzieren und im Dreieck dazu Beerenkompott und einen Schokokeks legen. An das Kompott die Schokoladenbeere anlegen, mit einem Minzblatt krönen und final mit Puderzucker bestäuben.



    Vegane Vanille-Mousse mit Fruchtkompott und Schoko-Crunch (Steffen Henssler) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 464 (111)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 9,7 g
    Fett 3,8 g


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