Stacciatella-Kirsch-Kuchen Rezept durch Nordlicht80
Folgendes ist Stacciatella-Kirsch-Kuchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Nordlicht80 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Stacciatella-Kirsch-Kuchen Rezept
Zutaten für 12 Personen
250 g | Russisch-Brot ohne Zucker |
80 g | Halbfett-Margarine |
200 g | Frischkäse fettreduziert |
350 g | Magerquark |
1 Stück | Zitrone frisch |
80 g | Fruchtzucker |
100 ml | fettarme Sahne Bsp. Rama Cremefine |
350 g | Kirschen Schattenmorellen zuckerfrei |
75 g | Schokoraspeln Zartbitter |
2 EL | Vanille- oder Stracciatella-Eiweißpulver aus Apotheke/Fitness-Studio |
1 Tüte | Gelatine Bsp. Gelatine fix - ohne Anrühren |
Flüsigsüßstoff nach Geschmack |
Vorbereitung für Stacciatella-Kirsch-Kuchen Rezept
- Zuerst einmal möchte ich anmerken, dass die Zutaten angegeben sind, wie ich es in meinem Rezept erhalten habe. Selber habe ich kein zuckerfreies Russisch Brot gefunden, also das "normale" genommen. Fruchtzucker war mir ausgegangen, also habe ich 60 g Zucker genommen und das EIWEIßPULVER kann man sicher auch noch irgendwie ersetzen.
- Nun zur Zubereitung:Russisch Brot zerkleinern, Margarine (oder Butter) schmelzen und die beiden Zutaten miteinander vermengen. In eine Springform geben, fest drücken und kalt stellen.
- Frischkäse, Quark, Zitronensaft, Eiweißpulver und Gelatine in einer Schüssel miteinander verrühren. Mit Fruchtzucker und ggf. Flüssigsüßstoff abschmecken. Sahne schlagen und unter die Quark-Masse heben.
- Die Hälfte der Creme auf den Keks-Boden in der Springform streichen, mit 2/3 der Kirschen belegen. Restliche Creme darauf verteilen und mit den restlichen Kirschen dekorieren.
- Das ganze kommt dann für 2-3 Stunden in den Kühlschrank. Danach könnt Ihr es Euch schmecken lassen. Guten Appetit!
Stacciatella-Kirsch-Kuchen Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 565 (135) |
Eiweiß | 11,0 g |
Kohlenhydrate | 21,2 g |
Fett | 0,2 g |
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