Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern - Rezept durch Lillyfee274
Hier ist es Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lillyfee274 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern - Rezept
Zutaten für 5 Personen
5 Kaffeetassen mit Unterteller | |
Kaffeetassen mit Butter ausbuttern und mehlieren | |
Schokokuchen | |
160 Gramm | 70% Schokolade |
75 Gramm | Butter |
4 | Eier Freiland |
50 Gramm | Zucker |
Puderzucker |
Vorbereitung für Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern - Rezept
- Schokolade klein hacken und mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen lassen.Die Eier trennenund die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren. Die Schoko-/Buttermischung zufügen.Das Eiklar zu Eiweiß steif schlagen und unter die Schokomasse heben.Den Teig gleichmässig in die gebutterten und mehlierten Tassen verteilen (Füllhöhe: max. 2/3 Teig in die Tasse machen)Die Kaffeetassen kühl stellen, denn nur wenn der Teig KALT ist, bekommt der Schokokuchen einen FLÜSSIGEN KERN.Im vorgeheizten Backofen bei Heissluft 150 Grad ca. 20-25 Minuten backen.Der Schokokuchen kann nun gestürzt werden und mit Puderzucker bestreut werden oder direkt aus der Tasse gelöffelt werden.
- Ein Träumchen. zu geniessen.Dieses Rezept habe ich von meiner Freundin Beate
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2541 (607) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 40,3 g |
Fett | 49,9 g |
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