Rote Rouladen - Rezept von federkiel
Folgendes ist Rote Rouladen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rote Rouladen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Kopf | Rotkohl frisch |
100 Gramm | Egerlinge od. weiße Champignons |
100 Gramm | Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) |
2 | Zwiebeln frisch |
450 Gramm | gemischtes Hackfleisch |
1 | Bio-Ei |
2 EL (gestrichen) | Semmelbrösel |
Abrieb von einer Zitrone, unbehandelt | |
2 EL | Butter |
2 EL | Butterschmalz |
Meersalz aus der Mühle | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
250 ml | Rotwein, ich hatte Lamberti Valpolicella |
250 ml | Fleischbrühe klar |
100 Gramm | Schmand od. Saure Sahne |
1 TL | Speisestärke |
1 EL | Johannisbeergelee, rot |
ZUBEREITUNG Rote Rouladen - Rezept
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und den Kohlkopf hineinlegen. ~ 10 Min. köchlen lassen. Raus nehmen und etwas abkühlen lassen.
- 8 Blätter abtrennen (bei mir haben 4 Blätter gereicht, waren sehr groß).
- Die Zitrone reiben. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Champignons putzen und auch in kleine Stücke schneiden.
- Frühstückspeck würfeln.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Speck darin auslassen.
- Dann die Zwiebeln und Champignons dazu geben und andünsten.
- Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Das Gehackte mit dem Ei, Semmelbrösel, der abgekühlten Speck-Zwiebel-Champignon-Mischung und dem Zitronenabrieb gut verkneten. Würzen mit Salz und Pfeffer.
- Nun auf die Rotkohlblätter die Mischung verteilen und zu einer Roulade entweder mit Rouladenringe (wie bei mir) oder Kochgarn zusammen binden.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten anbraten.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die angebratenen Rouladen in den Tupper-Ultra umlagern.
- Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Rotwein ablöschen und über die Rouladen gießen.
- Die Fleischbrühe zugeben und Deckel drauf.
- Nun im Ofen 1 Stunden bei 200°C garen.
- Den Schmand in der Zwischenzeit mit der Speisestärke verrühren.
- Nach einer Stunde die Rouladen aus dem Ofen nehmen und bei 50°C warm halten.
- Die Schmand/Speisestärkemischung in die Sauce geben und gut verrühren.
- Statt, wie auf meinen Anfangsbildern zu sehen, habe ich auf Weinessig und Zucker verzichtet und stattdessen roten Johannisbeergelee verwendet. Ist viel schmackhafter.
- Dazu gibt es Salzkartoffeln. Andere Beilagen stören hier nur. Ist aber nur meine Meinung.
- Dazu den selben Wein, wie zum Kochen, trinken (ist nämlich ein sehr guter). Dann sag ich mal:"Prost und guten Appetit."
Rote Rouladen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.04.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1335 (319) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 9,6 g |
Fett | 30,5 g |
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