Miesmuscheln in Tomatensud - Rezept durch Anni2000
Hier ist es Miesmuscheln in Tomatensud - Rezept. Dieses Rezept von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Miesmuscheln in Tomatensud - Rezept
Zutaten für 4 Personen
3,5 kg | Miesmuscheln frisch |
2 Stangen | Lauch |
150 g | Sellerie |
5 | Wurzeln |
2 | Zwiebeln |
125 ml | Olivenöl |
2 TL | Rosmarin, getrocknet |
2 TL | Thymian, getrocknet |
3 | Lorbeerblätter |
2 Flaschen | grob passierte Tomaten oder 2 große Ds. Tomaten |
500 ml | Weißwein, trocken |
4 | Knoblauchzehen |
Vorbereitung für Miesmuscheln in Tomatensud - Rezept
- Muscheln unter fließendem Wasser abbürsten und in Wasser legen. Geöffnete Muscheln, die sich unter Wasser oder beim leichten dagegen Klopfen nicht schließen, wegwerfen, sie sind schlecht. Gemüse putzen, waschen und in Stücke bzw. Ringe schneiden. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln, den Lauch, die Wurzeln, den Sellerie und den Knoblauch andünsten.
- Gewürze und Tomaten zugeben, gut durchrühren und 12-15 min bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Wein zugießen und aufkochen. Muscheln zugeben und vorsichtig umrühren. Zugedeckt ca. 16-18 min garen. Topf zwischenzeitlich rütteln.Geschlossene Muscheln nicht verzehren !!!
- Dazu schmeckt Knoblauchbrot. Dafür 4 Zehen Knoblauch mit ca. 150 g weicher Butter vermengen und auf frisches Ciabatta oder Weißbrot schmieren und im Backofen bei 180 °C ca. 5-8 min ja nach Geschmack und Bräunart rösten.
Miesmuscheln in Tomatensud - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 410 (98) |
Eiweiß | 10,1 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g |
Fett | 5,3 g |
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