Linsen - Eintopf mit Schweinenacken - Rezept geschrieben von rollimops
Hier ist es Linsen - Eintopf mit Schweinenacken - Rezept. Dieses Rezept von rollimops geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Linsen - Eintopf mit Schweinenacken - Rezept
Zutaten für 8 Personen
200 g | rote Linsen |
Salz | |
2 große | Kartoffeln |
150 g | Staudensellerie |
50 g | frischen Ingwer |
2 | Knoblauchzehen |
350 g | Zwiebeln |
750 g | Schweinenacken ohne Knochen |
2 Dosen | geschälte Tomaten |
2 | rote Paprika |
7 EL | Maiskeimöl |
Pfeffer | |
2 EL | Tomatenmark |
1 TL | Paprikapulver scharf |
600 ml | Geflügelfond |
200 g | durchw. Speck |
1 EL | Weißweinessig |
2 EL | Agavendicksaft |
ZUBEREITUNG Linsen - Eintopf mit Schweinenacken - Rezept
- Linsen in kochendem Wasser ca. 20 Minuten gar kochen, erst kurz vor Ende der Garzeit mit Salz würzen.
- Inzwischen Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden.
- Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden.
- Ingwer und Knoblauch fein hacken.
- Zwiebeln abziehen und grob würfeln.
- Paprika vierteln, schälen und in Stücke schneiden.
- Gegarte Linsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
- 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Hälfte vom Fleisch darin bei starker Hitze 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Schaumkelle herausnehmen.
- Restliches Fleisch in 2 EL Öl im selben Topf 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- Im selben Topf Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in 2 - 3 EL Öl 3 -4 Minuten braten.
- Fleisch, Tomatenmark und Parikapulver unter Rühren 2 Minuten mitbraten.
- Fond, Tomaten und Speck zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Minuten garen, ab und zu umrühren.
- Kartoffeln, Paprika und Sellerie zugeben und weitere 15 Minuten garen.
- Linsen, Essig und Agavendicksaft unterrühren.
- Speck aus dem Eintopf nehmen , in kleine Stücke schneiden und zugeben.
- Eintopf zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten ziehen lassen, mit Salz abschmecken.,
- Selleriegrün schneiden, Eintopf damit garnieren und servieren.
Linsen - Eintopf mit Schweinenacken - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.03.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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