** Kuchen & Co. ** Apfel - Rosinen - Streuselkuchen mit Vanilleglasur - Rezept Eingereicht von Mestja

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    Bilder für ** Kuchen & Co. ** Apfel - Rosinen - Streuselkuchen mit Vanilleglasur - Rezept


    ** Kuchen & Co. ** Apfel - Rosinen - Streuselkuchen mit Vanilleglasur - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    5 Stk. Äpfel
    100 g Butter
    2 Stk. Eier
    250 g Zucker
    500 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    250 Milliliter Milch
    1 Tasse Rosinen
    150 g Butter (Streusel)
    150 g Zucker (Streusel)
    200 g Mehl (Streusel)
    1 Tasse Puderzucker (Guss)
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver (Guss)
    3 EL Wasser (Guss)


    Vorbereitung für ** Kuchen & Co. ** Apfel - Rosinen - Streuselkuchen mit Vanilleglasur - Rezept


    1. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
    2. Butter, Eier und Zucker mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Das Mehl und Backpulver gut miteinander vermischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig einrühren.
    3. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, glatt streichen und die Apfelwürfel großzügig darauf verteilen. Über die Äpfel die Rosinen geben.
    4. Aus den Streuselzutaten schnell die Streusel kneten und ebenfalls über die Äpfel streuen. Bei 200 °C ca. 30-40 Minuten backen. Danach etwas auskühlen lassen.
    5. Puderzucker mit dem Puddingpulver mischen und ca. 3 EL Wasser dazugeben. Alles gut miteinander verrühren, bis sich das Pulver aufgelöst hat und ein zähflüssiger Guss entstanden ist. Den Guss kreuz und quer über den noch warmen Kuchen verteilen und fest werden lassen



    ** Kuchen & Co. ** Apfel - Rosinen - Streuselkuchen mit Vanilleglasur - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1352 (323)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 57,7 g
    Fett 7,5 g


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