Gratinierter Spargel mit Tomaten, Basilikum und Parmesan - Rezept durch lepotica0
Hier ist es Gratinierter Spargel mit Tomaten, Basilikum und Parmesan - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lepotica0 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gratinierter Spargel mit Tomaten, Basilikum und Parmesan - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 g | Spargel |
4 | Cherry Tomaten |
1 | Schalotte |
1 EL | Crème fraîche |
1 EL | Parmesan gerieben |
frisches Basilikum | |
Butter | |
Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer |
Vorbereitung für Gratinierter Spargel mit Tomaten, Basilikum und Parmesan - Rezept
- Den Spargel schalen und anschlie?end 10 bis 15 Minuten in gesalzenem Wasser mit Zucker und etwas Zitronensaft garen. Er sollte auf jeden Fall noch ordentlich Biss haben, da er noch nachgart.
- Die Tomaten waschen und die Schalotten würfeln, das Basilikum in feine Streifen schneiden.
- Die Schalotten in der Pfanne mit etwas Butter glasig anschwitzen, dann die Tomaten hinzugeben und alles kurz heiß werden lassen.
- Nun den Spargel in eine Auflaufform schichten, die Tomatenmasse darüber. Die Creme fraiche mit dem Parmesan vermischen und über Spargel und Tomaten geben. Alles im Ofen ca. 5-10 Minuten gratinieren.
Gratinierter Spargel mit Tomaten, Basilikum und Parmesan - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.06.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 715 (171) |
Eiweiß | 8,3 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
Fett | 15,1 g |
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