Glühwein-Konfitüre - Rezept von Florinda
Folgendes ist Glühwein-Konfitüre - Rezept. Dieses Rezept von Florinda geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Glühwein-Konfitüre - Rezept
Zutaten für 1 Personen
2 | Vanilleschoten |
2 | Zimtstangen |
1 | Orangen unbehandelt |
4 | Gewürznelken |
4 | Sternanis |
8 | Kardamomkapseln |
1 l | Rotwein |
1 kg | Gelierzucker 1 : 1 |
Saft von 1 Zitrone |
Vorbereitung für Glühwein-Konfitüre - Rezept
- Vanilleschoten und Zimtstangen der Länge nach halbieren. Orange waschen. Mit einem Sparschäler von der Orangenschale 4 gleich große Stücke schneiden bzw. abziehen. Jeweils 1/2 Vanille- und Zimtstange sowie 1 Orangenschalenstück in vier heiß ausgesprülte Einmachgläser geben. Jeweils 1 Nelke und 1 Sternanis sowie 2 Kardamomkapseln in die Gläser verteilen.
- Rotwein mit Gelierzucker aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensaft in die kochende Rotwein-Gelierzucker-Mischung rühren und diese über die Gewürze in die Einmachgläser gießen. Gläser fest verschließen und umgedreht auf den Deckel stellen. Konfitüre im Kühlschrank auskühlen lassen.
- Zutaten für 4 Gläser à 250 gr. - eine schöne Geschenk-Idee
Glühwein-Konfitüre - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 284 (68) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
Fett | - |
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