Fisch: Lachs mit Dillkartoffelteig überbacken - Rezept von caramaus
Hier ist es Fisch: Lachs mit Dillkartoffelteig überbacken - Rezept. Dieses Rezept von caramaus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fisch: Lachs mit Dillkartoffelteig überbacken - Rezept
Zutaten für 4 Personen
650 g | Kartoffeln mehlig |
2 EL | Butter |
1 | Eigelb |
Salz, Pfeffer und Muskat | |
1 EL | gehackter Dill |
500 g | Lachsfilet ohne Haut |
100 ml | Weißwein trocken |
100 ml | Sahne |
1 | Porree frisch 1 Stange |
2 EL | Zitronensaft |
etwas Butter für die Form |
ZUBEREITUNG Fisch: Lachs mit Dillkartoffelteig überbacken - Rezept
- Kartoffeln samt Schale weich dünsten. Für die Kartoffelmasse 2 Esslöffel Butter zerlassen, 250 g Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat, Butter und Dill mit einer Gabel gut unter die Kartoffeln ziehen.
- Backofen auf 200°C / Umluft 180°C vorheizen.
- Restliche 400 g Kartoffeln pellen und nach belieben in Stücke schneiden. Porree (Lauch) putzen, waschen und in ca. 1 cm Scheiben schneiden. Auflaufform gut ausbuttern und die Porreescheiben in der Form gleichmäßig auslegen.
- Lachsfilet abbrausen, trockentupfen und in große Stücke schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs auf dem Porree verteilen, Wein und Sahne verrühren und angießen. Den Lachs mit der Kartoffelteigmasse bestreichen und alles ca. 20 Minuten im Ofen backen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffelstücke in 2 EL Butter anbraten, nach Belieben Würzen und zum überbackenen Lachs servieren.
- Pro Port. ca. 510 kcal.
Fisch: Lachs mit Dillkartoffelteig überbacken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 602 (144) |
Eiweiß | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 7,1 g |
Fett | 8,7 g |
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