Birnenkuchen versunken - Rezept von Sissimaus

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    Hier ist es Birnenkuchen versunken - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sissimaus geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Birnenkuchen versunken - Rezept


    Birnenkuchen versunken - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    220 gr. weiche Butter
    200 gr. feiner Zucker
    5 Eier
    60 gr. Creme Fraiche
    200 gr Mehl
    80 gr Speisestärke
    30 gr dunkles Kakaopulver
    1 Tl Backpulver
    2 kg kleine feste Birnen
    3 El. Zitronensaft
    100 gr Haselnüsse


    ZUBEREITUNG Birnenkuchen versunken - Rezept


    1. Ofen auf 200° vorheizen.Backblech mit Butter ausstreichen
    2. Restliche Butter mit Zucker, Eier, und der Creme Fraiche schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
    3. Mehl, Speisestärke, Kakao, und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben und alles verrühren.Gleichmäßig auf das Backblech streichen.
    4. Birnen vierteln, schälen und Kerngehäuse rausschneiden.Sofort in Zitronensaft wenden, abtrpfen lassen und mit den Rundungen nach oben nebeneinander auf das Blech legen.
    5. Die Haselnüsse grob hacken, und darüberstreuen.Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 45 Min. backen.
    6. Ein Tipp:den Kuchen kann man sehr gut einfrieren



    Birnenkuchen versunken - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 795 (190)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 5,2 g
    Fett 18,0 g


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