Birnenkuchen versunken - Rezept geschrieben von Sissimaus
Hier ist es Birnenkuchen versunken - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sissimaus geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Birnenkuchen versunken - Rezept
Zutaten für 8 Personen
220 gr. | weiche Butter |
200 gr. | feiner Zucker |
5 | Eier |
60 gr. | Creme Fraiche |
200 gr | Mehl |
80 gr | Speisestärke |
30 gr | dunkles Kakaopulver |
1 Tl | Backpulver |
2 kg | kleine feste Birnen |
3 El. | Zitronensaft |
100 gr | Haselnüsse |
ZUBEREITUNG Birnenkuchen versunken - Rezept
- Ofen auf 200° vorheizen.Backblech mit Butter ausstreichen
- Restliche Butter mit Zucker, Eier, und der Creme Fraiche schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
- Mehl, Speisestärke, Kakao, und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben und alles verrühren.Gleichmäßig auf das Backblech streichen.
- Birnen vierteln, schälen und Kerngehäuse rausschneiden.Sofort in Zitronensaft wenden, abtrpfen lassen und mit den Rundungen nach oben nebeneinander auf das Blech legen.
- Die Haselnüsse grob hacken, und darüberstreuen.Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 45 Min. backen.
- Ein Tipp:den Kuchen kann man sehr gut einfrieren
Birnenkuchen versunken - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.07.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 795 (190) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 5,2 g |
Fett | 18,0 g |
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