Baumnuss-Marronikuchen mit Apfelsaftcreme - Rezept von kuchentiger
Folgendes ist Baumnuss-Marronikuchen mit Apfelsaftcreme - Rezept. Dieses Rezept von kuchentiger geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Baumnuss-Marronikuchen mit Apfelsaftcreme - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Für der Kuchen : | |
100 g | Butter weich |
150 g | Puder Zucker |
4 Stk. | Eier Freiland |
300 g | Marronipuree |
200 g | Baumnüsse gemahlen |
50 g | Baumnüsse grob gehackt |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Päckchen | Backpulver |
Für die Creme | |
50 g | Zucker braun |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 EL | Maisstärke |
5 dl | Apfelsaft |
Für die Garnitur | |
130 g | Zucker braun |
120 g | Kuvertüre dunkel |
1 Stk. | Granatapfel entkernt |
ZUBEREITUNG Baumnuss-Marronikuchen mit Apfelsaftcreme - Rezept
- Butter und Zucker schaumig rühren, Eier zugeben und weiter rühren bis es Spitzebildet. Marronipuree untermischen. Gemahlene Nüsse, grob gehackte Nüsse, Vanille Zucker und Backpulver zugeben und gut miteinander mengen. Einer Form, 24 cm Durchmesser, fetten und mehlen, die Masse rein geben und in auf 200°C vorgeheizter Ofens ca. 45 Min. backen. Nadel Probe machen. Rausnehmen, auskühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter sturzen und kalt werden lassen.
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Maisstärke zusammen rühren, im Apfelsaft gebenund unter ständigen rühren aufkochen bis es bindet sofort von der Hitze wegnehmenund ein Moment weiter rühren.
- Die kann man in Voraus machen. Ca. 110 g Marroni grob hacken. In einer Topf mitdicke Boden den Zucker hell karamellisieren. Marroni beigeben auf ein Marmor giessenund glatt streichen oder auf ein geölter Ofenblech giessen und glatt streichen, erkaltenlassen. Vom Marmor ( Blech ) lösen und fein zerbröckeln. Bei Seite stellen. Kuvertürein 1 EL Wasser schmelzen und den Kuchen damit glasieren. Mit den Marroni Krokant bestreuen.
- Auf Dessertteller ein Spiegel mit Apfelcreme anbringen. Kuchen in 12 Portionenschneiden eine Portion auf den Spiegel setzen mit Granatapfelkerne Garnieren.Bernadette hat noch Schlagsahne in Schälchen dazu serviert, natürlich ein starken Schwarze mit Zwetschgenwasser hat das ganze abgerundet. Bernadette hat es gut gemeint, die Sahne haben die wenigsten der Anwesender dazu verzehrt, der Kuchen ist mastig und die Creme dazu.........naja waren trostdem schöne Momente.
- ((_,»*¯*« »*¯*«,_)) ? Bernadette auf dein wohl ? ((_,»*¯*« »*¯*«,_))
Baumnuss-Marronikuchen mit Apfelsaftcreme - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1971 (471) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 64,8 g |
Fett | 21,9 g |
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