Basis Rinderbrühe - Rezept von Pitterling
Hier ist es Basis Rinderbrühe - Rezept. Dieses Rezept von Pitterling geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Basis Rinderbrühe - Rezept
Zutaten für 1 Personen
2 kg | Rinderknochen |
300 gr. | Suppenfleisch Rind |
3 EL | Butterschmalz |
300 gr. | Knollensellerie frisch |
2 | Karotten |
0,5 Stange | Lauch |
1 gross | Petersilienwurzel |
2 | Zwiebel frisch |
2 Zweige | Rosmarin frisch |
1 | Knoblauchknolle |
2 Bund | Liebstöckel frisch geschnitten |
1 | Tomaten rot Konserve |
2 Stangen | Staudensellerie |
1 Bund | Frühlingszwiebel |
1 EL | Tomatenmark |
200 ml | Rotwein |
1,5 TL | Chilisoße (Sambal Oelek) |
5 Scheibe | Ingwer |
Sojasoße dunkel | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
5 ltr. | Wasser kalt |
etwas | Garam-Masala |
Vorbereitung für Basis Rinderbrühe - Rezept
- Knoblauch schälen, etwas klein schneiden, Zwiebel schälen und grob zerteilen, Knollensellerie klein würfeln, Karotte klein würfeln, Lauch klein schneiden, Frühlingszwiebel schneiden, Liebstöckel kleinschneiden und Petersilienwurzel klein würfeln.
- Liebstöckel und Staudensellerie klein schneiden.
- Suppenfleisch und Rinderknochen in Butterschmalz scharf anbraten und in eine Schüssel legen
- Jetzt die Zwiebel, Tomatenmark, Frühlingszwiebel, Knoblauchknolle, Knollensellerie, Karotten, Lauch, Petersilienwurzel, Gemüseextrakt, Rosmarin und Liebstöckel anrösten, anschließend mit dem Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen.
- Das Suppenfleisch und Rinderknochen, den Ingwer und die Dosen Tomaten zugeben und mit den kalten Wasser übergießen.
- Jetzt alles zum kochen bringen und mit Sambal Oleg, Garam-Masala, Pfeffer aus der Mühle und mit dunkeler Sojasoße abschmecken.
- Das ganze jetzt 3 Std. köcheln lassen.
- Die Brühe danach mit einem Sieb abseien und das verkochte und ausgelaugte Wurzelgemüse und das Suppenfleisch und Rinderknochen entsorgen.
- Die abgesiebte Brühe, jetzt durch ein Haarsieb 2X abseien.
- Zum Schluss nochmals durch ein Küchentuch die Brühe filtern, so dass nur noch leichte Schwebstoffe in der Brühe enthalten sind.
- Die fertige Brühe jetzt in bereit gestellte, verschließbare Gläser abfüllen und auf den Kopf stellen, bis die Gläser abgekühlt sind. Die Brühe dann kühl und dunkel lagern.
- Garam Masala ist eine Gewürzmischung. Darin enthalten sind: Kardamomkapseln, Koriander, Zimtstangen, Gewürznelken, schwarzer Pfeffer, Lorbeerblatt und Kreuzkümmel.
Basis Rinderbrühe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 468 (112) |
Eiweiß | 15,4 g |
Kohlenhydrate | 3,4 g |
Fett | 3,6 g |
Das war Basis Rinderbrühe - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Basis Rinderbrühe - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Basis Rinderbrühe - Rezept Gesendet von Pitterling finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Basis Rinderbrühe - Rezept Gesendet von Pitterling mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2017/06/basis-rinderbruhe-rezept-gesendet-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.