Basis Rinderbrühe - Rezept von Pitterling
Hier ist es Basis Rinderbrühe - Rezept. Dieses Rezept von Pitterling geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.

Basis Rinderbrühe - Rezept
Zutaten für 1 Personen
| 2 kg | Rinderknochen |
| 300 gr. | Suppenfleisch Rind |
| 3 EL | Butterschmalz |
| 300 gr. | Knollensellerie frisch |
| 2 | Karotten |
| 0,5 Stange | Lauch |
| 1 gross | Petersilienwurzel |
| 2 | Zwiebel frisch |
| 2 Zweige | Rosmarin frisch |
| 1 | Knoblauchknolle |
| 2 Bund | Liebstöckel frisch geschnitten |
| 1 | Tomaten rot Konserve |
| 2 Stangen | Staudensellerie |
| 1 Bund | Frühlingszwiebel |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 200 ml | Rotwein |
| 1,5 TL | Chilisoße (Sambal Oelek) |
| 5 Scheibe | Ingwer |
| Sojasoße dunkel | |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
| 5 ltr. | Wasser kalt |
| etwas | Garam-Masala |
Vorbereitung für Basis Rinderbrühe - Rezept
- Knoblauch schälen, etwas klein schneiden, Zwiebel schälen und grob zerteilen, Knollensellerie klein würfeln, Karotte klein würfeln, Lauch klein schneiden, Frühlingszwiebel schneiden, Liebstöckel kleinschneiden und Petersilienwurzel klein würfeln.
- Liebstöckel und Staudensellerie klein schneiden.
- Suppenfleisch und Rinderknochen in Butterschmalz scharf anbraten und in eine Schüssel legen
- Jetzt die Zwiebel, Tomatenmark, Frühlingszwiebel, Knoblauchknolle, Knollensellerie, Karotten, Lauch, Petersilienwurzel, Gemüseextrakt, Rosmarin und Liebstöckel anrösten, anschließend mit dem Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen.
- Das Suppenfleisch und Rinderknochen, den Ingwer und die Dosen Tomaten zugeben und mit den kalten Wasser übergießen.
- Jetzt alles zum kochen bringen und mit Sambal Oleg, Garam-Masala, Pfeffer aus der Mühle und mit dunkeler Sojasoße abschmecken.
- Das ganze jetzt 3 Std. köcheln lassen.
- Die Brühe danach mit einem Sieb abseien und das verkochte und ausgelaugte Wurzelgemüse und das Suppenfleisch und Rinderknochen entsorgen.
- Die abgesiebte Brühe, jetzt durch ein Haarsieb 2X abseien.
- Zum Schluss nochmals durch ein Küchentuch die Brühe filtern, so dass nur noch leichte Schwebstoffe in der Brühe enthalten sind.
- Die fertige Brühe jetzt in bereit gestellte, verschließbare Gläser abfüllen und auf den Kopf stellen, bis die Gläser abgekühlt sind. Die Brühe dann kühl und dunkel lagern.
- Garam Masala ist eine Gewürzmischung. Darin enthalten sind: Kardamomkapseln, Koriander, Zimtstangen, Gewürznelken, schwarzer Pfeffer, Lorbeerblatt und Kreuzkümmel.
Basis Rinderbrühe - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 12.11.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 468 (112) |
| Eiweiß | 15,4 g |
| Kohlenhydrate | 3,4 g |
| Fett | 3,6 g |
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