Auflauf: Broccoli-Kartoffel-Auflauf mit Tomatensugo - Rezept geschrieben von rainbow3
Folgendes ist Auflauf: Broccoli-Kartoffel-Auflauf mit Tomatensugo - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Auflauf: Broccoli-Kartoffel-Auflauf mit Tomatensugo - Rezept
Zutaten für 3 Personen
* für das Tomatensugo | |
1 | Zwiebel frisch |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Tomatenmark |
1 kl. | Tomaten Konserve |
Kräutersalz | |
Chilli (Cayennepfeffer) | |
1 Prise | Zucker braun Rohzucker |
* außerdem | |
500 g | Broccoli frisch |
350 g | Kartoffeln |
150 ml | Sahne |
200 g | Mozzarella |
ZUBEREITUNG Auflauf: Broccoli-Kartoffel-Auflauf mit Tomatensugo - Rezept
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken oder schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Dann Tomatenmark dazugeben.
- Anschließend Tomaten incl. Saft dazugeben, diese leicht zerdrücken, dann würzen.
- Das Ganze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten offen köcheln lassen.
- Währenddessen die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
- Broccoliröschen vom Strunk schneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen.
- Danach beides auf einem Sieb abtropfen lassen und mischen.
- Die Hälfte des Tomatensugo in eine Auflaufform (meine hatte einen Durchmesser von 26cm) geben. Broccoli und Kartoffeln daraufgeben und dann den Rest der Tomaten daraufstreichen.
- Nun Sahne darüber gießen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und darauflegen.
- Im auf 200°C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten überbacken. (Ich habe den Herd nach 15 Minuten ausgestellt, und nach weiteren ca. 10 Minuten den Auflauf herausgenommen, somit habe ich die Nachheizzeit noch ausgenutzt.)
Auflauf: Broccoli-Kartoffel-Auflauf mit Tomatensugo - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 581 (139) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 6,3 g |
Fett | 10,6 g |
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