Apfelkuchen auf Hefeteig mit Streusel - Rezept Durch stefaniezmarzlik

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Apfelkuchen auf Hefeteig mit Streusel - Rezept Durch stefaniezmarzlik
  • Apfelkuchen auf Hefeteig mit Streusel - Rezept von stefaniezmarzlik

    Folgendes ist Apfelkuchen auf Hefeteig mit Streusel - Rezept. Dieses Rezept von stefaniezmarzlik geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelkuchen auf Hefeteig mit Streusel - Rezept


    Apfelkuchen auf Hefeteig mit Streusel - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    für den Hefeteig:
    500 g Weizen Mehl Type 550
    40 g Hefe frisch
    250 ml Milch lauwarm
    1 Prise Salz
    125 g Zucker
    100 g Butter zerlassen
    2 Stk. Eier
    1 Bl. Zitronenabrieb
    für die Füllung:
    1500 g Äpfel frisch Boskop/geschellt und entkörnnt
    75 g Butter
    75 g Zucker braun+ 1P. Vanillinzucker
    25 g Geleezucker mit 1/2 + Tl. gestrichen Zimt
    0,5 Päckchen Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
    100 g Mandeln gehackt
    250 ml Weißwein
    Für die Streusel:
    150 g Butter
    100 g Zucker weiß
    0,5 Teelöffel (gestrichen) Zimt + 1P. Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Backpulver
    200 g Mehl


    ZUBEREITUNG Apfelkuchen auf Hefeteig mit Streusel - Rezept


    1. Mehl in einer Schüssel geben und eine Mulde bauen.Hefe mit lauwarmer Milch vermischen in der Mulde gießen und mit etwas Mehl vermischen bis eine dickflüssige Masse in der Mulde entsteht, mit eine Prise Zucker und Salz aufstreuen, 15 Minuten gehen lassen.
    2. Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, in der Schüssel geben so wie zerlassene lauwarme Butter und die Zitronenaroma. Alles gut vermischen und kneten, weiter gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.
    3. Nun auf den Backofenblech mit hohen Rand 2/3 des Teiges verteilen den Rest auf die Runde form.Für die Füllung: die geschellte und entkörnte Äpfel in große Würfel schneiden, mit dem Weißwein, dem Zucker, Vanillinzucker im Topf kurz aufkochen. Butter, Mandeln zufügen und das ganze mit dem angerührten Pudingpulver andicken und kalt werden lassen.
    4. Über den Hefeteig Geleezucker mit dem Zimt aufstreuuen, dann Füllung darüber geben. Streusel herstellen und auf den kuchen verteilen. Backen mit Umluft auf 175° 40 Minuten lang.Kuchen schmeckt am besten noch leicht warm mit Schlgsahne oben drauf.



    Apfelkuchen auf Hefeteig mit Streusel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1477 (353)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 40,1 g
    Fett 17,5 g


    Das war Apfelkuchen auf Hefeteig mit Streusel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Apfelkuchen auf Hefeteig mit Streusel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Apfelkuchen auf Hefeteig mit Streusel - Rezept Durch stefaniezmarzlik finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Apfelkuchen auf Hefeteig mit Streusel - Rezept Durch stefaniezmarzlik mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2017/06/apfelkuchen-auf-hefeteig-mit-streusel.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.