Schweizer Rüblitorte - Rezept von Ragnar
Hier ist es Schweizer Rüblitorte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Ragnar geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Schweizer Rüblitorte - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 6 | Eigelb |
| 5 | Eiweiß |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 400 Gramm | Möhren |
| 300 Gramm | Mandeln gemahlen |
| 1 Teelöffel | Backpulver |
| 5 Esslöffel | Weizenmehl |
| 2 Esslöffel | Zitronensaft |
| 1 Prise | Nelkenpulver |
| 1 Teelöffel | Zimtpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 250 Gramm | Zucker |
| Butter zum einfetten |
ZUBEREITUNG Schweizer Rüblitorte - Rezept
- Das Eiweiß steif schlagen, Möhren schälen und fein reiben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Das Eigelb mit dem Zucker so lange schaumig schlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Die Mandeln, das Mehlgemisch und die Möhren unter die Eigelbmasse rühren. Dann die Gewürze und den Zitronensaft dazu geben und den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gebutterte Springform geben und bei 180 - 200 Grad, je nach Ofen, etwa 60 Minuten backen. Den fertigen Kuchen dann für gut zwei Stunden auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Der Kuchen sollte vor dem Servieren mindestens 24 Stunden durchziehen. Dann ist er besonders saftig.
Schweizer Rüblitorte - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 21.11.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1281 (306) |
| Eiweiß | 7,7 g |
| Kohlenhydrate | 34,3 g |
| Fett | 15,2 g |
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