RHABARBERKUCHEN - vom Blech - - Rezept von Peggy10
Hier ist es RHABARBERKUCHEN - vom Blech - - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Peggy10 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

RHABARBERKUCHEN - vom Blech - - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| TEIG: | |
| 175 g | Butter oder Margarine |
| 150 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 3 | Eigelb |
| 250 g | Mehl |
| 0,5 Päckchen | Backpulver |
| 3 -4 EL | Milch |
| BELAG: | |
| 3 | Eiweiß |
| 200 g | Zucker |
| 500 g | Rhabarber |
| 1 -2 EL | Mandeln gehackt |
| Puderzucker | |
ZUBEREITUNG RHABARBERKUCHEN - vom Blech - - Rezept
- Zum Vorbereiten:
- Rhabarber waschen, abziehen und in Stücke schneiden.
- 3 Eier in Eiklar / Eigelb trennen.
- Backblech fetten.
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- 3 Eigelb zufügen und verrühren.
- Backpulver und Mehl zufügen und mit einigen Löffeln Milch, zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Den Teig auf dem Backblech glatt streichen.
- Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
- Rhabarber und Mandeln vorsichtig unter den Eischnee ziehen, anschließend gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Ober / Unterhitze vorgeheizt: 200° - ca. 30 Min.
- Kuchen dick mit Puderzucker bestreuen.
RHABARBERKUCHEN - vom Blech - - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 05.06.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 895 (214) |
| Eiweiß | 2,5 g |
| Kohlenhydrate | 49,2 g |
| Fett | 0,3 g |
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