Kochen: Panierte Schnitzel mit Jägersauce - Rezept geschrieben von rainbow3
Folgendes ist Kochen: Panierte Schnitzel mit Jägersauce - Rezept. Dieses Rezept von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Kochen: Panierte Schnitzel mit Jägersauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 4 | Schwein Schnitzel (ma) frisch |
| a ca. 200-220g | |
| * für die Marinade | |
| 1 EL | Chilliessig ... RZ in meinem KB |
| 1 TL | Canyu-Hanfwürzsauce |
| 1 TL | Gewürzmischung - scharf ... RZ in meinem KB |
| 1 TL | Kräutersalz |
| 1 Prise | Pfeffer bunt |
| * für die Panade | |
| 5 EL | Semmelbrösel |
| 1 Päckchen | Krustenfix |
| aus dem Reformhaus | |
| 2 | Eier |
| Chillisalz | |
| * für die Sauce | |
| 150 g | Champignons frisch |
| 1 | Paprika rot |
| 1 | Zwiebel frisch |
| 2 EL | Kräuteröl "Provence" ... RZ in meinem KB |
| 250 ml | Wasser |
| Kräutersalz | |
| 1 Tasse | Wasser |
| 1 Päckchen | Jägersauce |
| * außerdem | |
| 5 EL | Kräuteröl "Arabica" ... RZ in meinem KB |
| 1 EL | Crème fraîche |
| Kartoffeln | |
| Wasser gesalzen | |
ZUBEREITUNG Kochen: Panierte Schnitzel mit Jägersauce - Rezept
- Zuerst die Marinade herstellen. Dafür alle angegebenen Zutaten miteinander verrühren.
- Schnitzel waschen, mit einem Fleischklopfer etwas flach klopfen, dann dünn mit Marinade bestreichen.
- Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Paprika schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und dann sehr klein schneiden.
- Zwiebel ebenfalls schälen und klein schneiden oder hacken.
- Kräuteröl "Provence" in einer Pfanne oder einem flachen Topf erhitzen.
- Pilze darin andünsten, dann Paprika und Zwiebeln dazugeben und ebenfalls darin andünsten.
- Anschließend 250ml Wasser dazugeben und mit etwas Kräutersalz würzen.
- Aufkochen lassen und dann zugedeckt bei milder Hitze ca. 25-30 Minuten köcheln lassen.
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.
- Für die Fleischpanade beide Eier verquirlen, mit Chillisalz würzen und auf einen tiefen Teller geben.
- Auf einem zweiten Teller Semmelbrösel und Krustenfix mischen.
- Marinierte Schnitzel zuerst im Ei, dann in den Bröseln wälzen, sodass alle Seite damit bedeckt sind.
- Kräuteröl "Arabica" in einer (oder 2, wenn man nicht so große hat) Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten braten.
- Für die Sauce Jägersaucenpulver mit einer Tasse Wasser verrühren und mit in den Topf geben, dann nochmals aufkochen lassen.
- Wenn es nicht mehr kocht Creme fraiche unterrühren.
- Schnitzel und Kartoffeln auf Teller verteilen und mit Sauce übergießen
Kochen: Panierte Schnitzel mit Jägersauce - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 13.06.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 339 (81) |
| Eiweiß | 2,9 g |
| Kohlenhydrate | 13,7 g |
| Fett | 1,5 g |
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