Kalbsschnitzel mit geschmolzenen Tomaten und Polentamuffins - Rezept geschrieben von Pastapabst
Folgendes ist Kalbsschnitzel mit geschmolzenen Tomaten und Polentamuffins - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Kalbsschnitzel mit geschmolzenen Tomaten und Polentamuffins - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 4 | Kalbsschnitzel |
| 2 | Eier |
| Mehl | |
| Paniermehl | |
| 50 ml | Sahne |
| 500 g | Tomaten |
| 100 ml | Tomatenessig |
| 250 ml | Wasser |
| 150 g | Zucker |
| 3 | Lorbeerblätter |
| 1 Zweig | Rosmarin frisch |
| 3 Stängel | Thymian frisch |
| Polentamuffins siehe mein KB |
Vorbereitung für Kalbsschnitzel mit geschmolzenen Tomaten und Polentamuffins - Rezept
- Die Kalbschnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit dem Plattiereisen flach klopfen. je nach Pfanne teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eier mit der leicht angeschlagenen Sahne verquirlen und in einen tiefen Teller geben. Mehl und Semmelbrösel jeweils in einen tiefen Teller geben.
- Die Schnitzel erst in Mehl wenden, leicht abklopfen, dann durch das Ei ziehen und anschließend in den Semmelbröseln wälzen. Die Brösel nur ganz leicht andrücken.
- In reichlich heißem Butterschmalz ausbacken.
- Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser überbrühen.Kurz ziehen lassen, dann die Haut abziehen.
- Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit dem Essig und dem Wasser ablöschen. lorbeer, Rosmarin und Thymian zugeben. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. Die Tomaten in eine Schüssel geben und mit dem Sud bedecken. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- Die Tomaten viertel, entkernen und die Viertel etwas abtropfen.
- Etwas Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin kurz schwenken. Salzen und Pfeffern und mit den Kalbschnitzel und den Polentamuffins anrichten.
- Sa die Zuberietung der Polentamuffins recht umfangreich ist habe ich dafür ein weiteres Rezept eingerichtet.
Kalbsschnitzel mit geschmolzenen Tomaten und Polentamuffins - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 05.08.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 372 (89) |
| Eiweiß | 0,6 g |
| Kohlenhydrate | 17,3 g |
| Fett | 1,8 g |
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