Johannisbeer-Muffins - Rezept durch Ketman70
Folgendes ist Johannisbeer-Muffins - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ketman70 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Johannisbeer-Muffins - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| Streusel: | |
| 100 g | Rohrzucker |
| 50 g | Dinkel Mehl |
| 1 TL | Biozitronenabrieb |
| 50 g | Cashewnüsse |
| 3 TL | Butter weich |
| Teig: | |
| 150 g | Dinkel-Vollkornmehl |
| 100 g | Dinkel Mehl |
| 100 g | Rohrzucker |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 EL | Biozitronenabrieb |
| 0,5 TL | Zimt gemahlen |
| 0,5 TL | Meersalz aus der Mühle |
| 1 | Ei |
| 100 ml | Milch |
| 100 g | Butter geschmolzen |
| 150 g | Johannisbeeren frisch |
ZUBEREITUNG Johannisbeer-Muffins - Rezept
- Als erstes die Johannisbeeren vom Stiel entfernen, waschen und gut abtropfen lassen.
- Für die Streusel:Die Cashewkerne hacken.Aus Zucker, Mehl, Zitronenabrieb, Butter und den gehackten Nüssen Streusel kneten und Beiseite stellen.
- Für den Teig:Mehl, Zucker, Backpulver, Zitronenabrieb, Zimt und Salz mischen.
- Milch, Ei sowie Butter cremig schlagen und unter die trockenen Zutaten rühren.
- Die Beeren vorsichtig unter den Teig heben und zweidrittelhoch in die mit Papierförmchen ausgelegten Muffinmulden füllen. Darauf die Streusel verteilen und bei 180 °C 20 bis 25 Min. backen. Nach 5 Min. Ruhezeit die Muffins aus den Mulden nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Johannisbeer-Muffins - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 06.07.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1348 (322) |
| Eiweiß | 4,6 g |
| Kohlenhydrate | 43,7 g |
| Fett | 14,0 g |
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